Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

01.06.2006
Самые заметные преступления минувшей недели

За уклонение от обязанностей родителей и  содержания своих несовершеннолетних детей Курчатовский районный суд лишил родительских прав двух супругов. Дедушка 15-летнего внука и 12-летней внучки просил лишить родительских прав их мать, которая постоянно не ночует дома, регулярно находится в нетрезвом состоянии и никакой материальной или моральной поддержки детям не оказывает. Отец также не интересуется жизнью дочери и является должником по уплате алиментов. Дед уже стал официальным опекуном подростков.

За хищение чужого имущества, вверенного виновному, Саткинский городской суд приговорил К.

Самые заметные преступления минувшей недели

За уклонение от обязанностей родителей и содержания своих несовершеннолетних детей Курчатовский районный суд лишил родительских прав двух супругов. Дедушка 15-летнего внука и 12-летней внучки просил лишить родительских прав их мать, которая постоянно не ночует дома, регулярно находится в нетрезвом состоянии и никакой материальной или моральной поддержки детям не оказывает. Отец также не интересуется жизнью дочери и является должником по уплате алиментов. Дед уже стал официальным опекуном подростков.

За хищение чужого имущества, вверенного виновному, Саткинский городской суд приговорил К. к двум с половиной годам условно с испытательным сроком полтора года.

С 3 ноября 2003 года по 4 августа 2004 года К. работал торговым агентом индивидуального предпринимателя (ИП) Г. Он был материально ответственным лицом, проводил взаимозачеты с покупателями и нес полную ответственность за выручку до сдачи ее в бухгалтерию работодателя. В феврале 2004-го у К. возник умысел на присвоение денежных средств. С этой целью, используя свое служебное положение, он вносил в кассу ИП оплату одних покупателей в счет других, а часть вверенных ему денежных средств незаконно присваивал.

В судебном заседании К. полностью признал свою вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке. При назначении наказания суд учел, что К. положительно характеризуется, признал свою вину, раскаялся в содеянном, ранее не судим. Суд взыскал с К. в пользу потерпевшего 130 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет