Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В районе - без обмороков

02.06.2006
Вмешательство "Челябинского рабочего" помогло решить проблему жителей Новосинеглазово, а затем и всего Сосновского района

Об огромных очередях в кассу приема коммунальных платежей в поселке Новосинеглазовский "Челябинский рабочий" сообщил сразу после новогодних праздников ("В обморок - у кассы", 14.01.06). В рубрике "Народные новости" местная жительница Елена Петренко пожаловалась, что одна из женщин упала в обморок прямо в очереди к окошку приема платежей в жилконторе. На почте коммунальные платежи c прошлого октября не принимают, поэтому в контору едут из Смолино, Исаково и других близлежащих поселков - каждый день собирается толпа.

Вмешательство "Челябинского рабочего" помогло решить проблему жителей Новосинеглазово, а затем и всего Сосновского района

Об огромных очередях в кассу приема коммунальных платежей в поселке Новосинеглазовский "Челябинский рабочий" сообщил сразу после новогодних праздников ("В обморок - у кассы", 14.01.06). В рубрике "Народные новости" местная жительница Елена Петренко пожаловалась, что одна из женщин упала в обморок прямо в очереди к окошку приема платежей в жилконторе. На почте коммунальные платежи c прошлого октября не принимают, поэтому в контору едут из Смолино, Исаково и других близлежащих поселков - каждый день собирается толпа. Корреспондент "Челябинского рабочего" выяснил, что договор с почтовиками в одностороннем порядке расторгло МЖКО - головная для Новосине-глазово коммунальная контора в Челябинске. Почтовики заявили о готовности возобновить обслуживание, однако коммунальщики шагов навстречу отчего-то не сделали. По всей видимости, из нежелания оплачивать почтовые услуги.

В ответ на публикацию в "ЧР" администрация Челябинска подготовила официальный ответ за подписью начальника управления ЖКХ Александра Любимова. Он сообщил, что директору ОАО "МЖКО" А.В. Герасименко рекомендовано восстановить прием коммунальных платежей через отделения почтовой связи. И такое решение было принято. МЖКО заключило с почтой новый договор об обслуживании жителей Новосинеглазово.

Проблема новосинеглазовцев оказалась такой же больной для жителей еще 50 поселков Сосновского района. После публикаций в "Челябинском рабочем" они направили вал писем в различные инстанции.

Как выяснилось, в середине 2005 года жилкомхоз Сосновского района передал функции по приему коммунальных платежей коммерческой фирме, во всех поселках района были открыты специальные кассы. Возникли очереди, часть платежей стала исчезать, коммунальщикам пришлось приложить немало усилий, чтобы их разыскать. Жители, как и в случае с Новосинеглазово, оказались заложниками ситуации.

Однако положительный пример новосинеглазовцев и многочисленные обращения сделали свое дело. Как сообщили в пресс-службе УФПС области, 29 мая расчетно-информационный центр при администрации Сосновского района за-ключил с почтой договор об обслуживании жителей района. Со вчерашнего дня сосновцы вновь получат возможность оплачивать коммунальные услуги в почтовых отделениях. Причем, как подтвердили в УФПС, комиссионный сбор за перевод коммунальных платежей с рядовых граждан, как и прежде, взиматься не будет.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет