Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети вылетели в трубу

03.06.2006
В одном из миасских детских садов холодной воды нет третью неделю

Трехгодовалый Вовочка Б. уже третью неделю "работает" вместе с папой. А точнее - имитирует мальчика, которому в новой конторе все интересно. На самом деле, рассмотрев за пару часов дорогую оргтехнику, мальчик быстро потерял интерес к ней и к сюсюканью папиных сослуживцев. Но ходу в детсад ему пока нет: дошкольное учреждение N 15 в районе "Рассвета" с 12 мая закрыто из-за отсутствия воды.

В одном из миасских детских садов холодной воды нет третью неделю

Трехгодовалый Вовочка Б. уже третью неделю "работает" вместе с папой. А точнее - имитирует мальчика, которому в новой конторе все интересно. На самом деле, рассмотрев за пару часов дорогую оргтехнику, мальчик быстро потерял интерес к ней и к сюсюканью папиных сослуживцев. Но ходу в детсад ему пока нет: дошкольное учреждение N 15 в районе "Рассвета" с 12 мая закрыто из-за отсутствия воды. 104 ребенка враз остались без привычной среды, а родители кинулись просить родственников, соседей и добрых знакомых стать на время няньками-воспитателями.

По информации заведующей дошкольным учреждением Светланы Седовой, Южно-Уральская железная дорога, в чьем ведомстве прежде находился детсад, сэкономила на прокладке водопровода и пустила его транзитом через подвал соседнего жилого дома. Когда время "подъело" железо, а подвал в очередной раз затопило, ЖКХ "Рассвет" перекрыло задвижку. В эти же дни в центральной части города в плановом порядке отключили горячую воду. Два дня дет-ский сад работал в экстремальных условиях - без горячей и холодной воды, потом был закрыт. Коммунальная проблема из разряда тех, которые должны решаться оперативно, выросла почти в затянувшееся дело о негодной трубе. Как сообщила С. Седова, поначалу планировалась экстренная прокладка "времянки" стоимостью четыре тысячи рублей, но в образовательном ведомстве не нашлось денег. Позже МУП "Миассводоканал" решило исправить ошибку экономных железнодорожников: провести новую водопроводную ветку протяженностью около 70 метров (как полагается, под землей) и запитать от магистрального водопровода. Работы были оценены в 92 тысячи рублей, процесс согласования сметы затянулся, служба заказчика урезала ее примерно на треть. К недоумению заведующей, в сложившейся ситуации крайним стал депутат этого округа, прежде помогавший детсаду и нынче вызвавшийся (добровольно) двинуть процесс. Без такого двигателя организационно-финансовый штиль, похоже, действительно не "расплескать" : на письмо родителей в администрацию от 12 мая до сих пор нет ни ответа ни привета. Дата финансирования работ по прокладке водопровода неизвестна, заверения, что ремонтная бригада будет направлена в детский сад 31 мая, так и остались словами.

Заместитель директора управления образования по материально-техническому обеспечению Евгений Плаксин пояснил "Челябин-скому рабочему" :

-- Я считаю, что правильнее сначала устранять аварию, потом денежные вопросы решать. Заминка в том, что до сих пор точно не определена сумма, которую должна выделить администрация: водоканал не берется делать работы без предоплаты (у предприятия нет денег на трубы), к тому же хочет составить свою смету.

Горячая вода в дошкольном учреждении появилась, холодную с 29 мая в цистерне доставляют работники водоканала. Благодаря этому удалось открыть одну группу из 25 детей, родители которых не нашли им пристанища. Возможно, еще одна группа будет открыта на днях, однако более 40 воспитанников детский сад принять не сможет. Когда ситуация разрулится и кто понесет ответственность за простой и доставленные неудобства родителям, малышам, персоналу - неизвестно.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет