Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Визитка главы

06.06.2006

Николаю Киселеву 58 лет. Уроженец Нязепетровска. Работал токарем на заводе. Закончил механико-технологический факультет Челябинского политехнического института. Вернулся, трудился на заводе еще семь лет.

Николаю Киселеву 58 лет. Уроженец Нязепетровска. Работал токарем на заводе. Закончил механико-технологический факультет Челябинского политехнического института. Вернулся, трудился на заводе еще семь лет. Вырос до заместителя начальника сборочного цеха. Настали трудные времена - поехал на Север. Но послушался мудрого совета отца нынешнего главы района Ивана Андреевича Цыпышева, сказавшего: "Где вы потом пенсию собирать будете?", и вернулся домой. Устроился на спецпредприятие по перекачке воды в Екатеринбург. Затем работа в водоканалхозяйстве, на строительном участке. В прошлом году был избран главой города.

Сетование главы на бюджетную скудность понятно. Но он не отчаивается. Говорит, что в связи со 131-м законом о местном самоуправлении произошло четкое разграничение властных полномочий. Это поможет городской администрации сосредоточиться на благоустройстве города. А средства: Есть такой не полностью реализованный резерв, как земельный налог. Сейчас городская власть курирует земельный отдел. Так что есть над чем работать.

Есть чем и гордиться. Не всякий малый город может похвастаться, что он из своих рук поит водой город-исполин. А именно таким по сравнению с 14-тысячным Нязепетровском смотрится полуторамиллионный Екатеринбург. Качают воду из Нязепетровского водохранилища в Чусовую обычно зимой. В квартал подают 32 миллиона кубометров. Пей, старший брат, не дай себе засохнуть!

Не забывают нязепетровцы и давнюю мечту: провести по району туристический маршрут. К примеру, сплав по Нязе. Разве не заманчиво пройти водным путем, который начинался во рву Осокинского завода, а заканчивался под: Астраханью?! Именно этим путем старинные мастера поставляли на барках кровельное железо, прославившее нязепетровцев на всю Европу. Можно надеяться, что слава, прокрутив над Нязей несколько столетий, вновь опустится на эту прекрасную землю.

Комментарии
Комментариев пока нет