Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родник у реки

06.06.2006
Минеральная вода "Кургазак" стала инновацией нязепетровского предпринимателя

Андрей Викторович Плешков - директор ОАО "Архимед". Название возникло без связи с профилем предприятия. А потом так получилось, что "архимедовцы" занялись розливом минеральной воды, и имя с профилем совпало.
- Идея разливать воду появилась после того, как мы исследовали родники района. Когда в 1998 году пришли к одному из них, то он представлял собой обыкновенную лужу, - рассказывает Андрей Викторович.

Минеральная вода "Кургазак" стала инновацией нязепетровского предпринимателя

Андрей Викторович Плешков - директор ОАО "Архимед". Название возникло без связи с профилем предприятия. А потом так получилось, что "архимедовцы" занялись розливом минеральной воды, и имя с профилем совпало.

-- Идея разливать воду появилась после того, как мы исследовали родники района. Когда в 1998 году пришли к одному из них, то он представлял собой обыкновенную лужу, - рассказывает Андрей Викторович. - Мы же оградили территорию, сделали каптажную камеру, то есть трубу, закрытую саркофагом. Территория охраняется, но желающие могут бесплатно набирать воду из уже оборудованного родника. Анализ гидрогеологов показал, что вода на 90 процентов соответствует источникам Янган-Тау. Гидропласты берут начало из одной линзы. Кургазак в переводе - родник у реки.

Производство у "Архимеда" небольшое. Вода в разливочный цех привозится автомобильными бойлерами. Насыщается углекислым газом из баллонов и поступает на разливочную линию. Автомат закручивает крышки, наклеивает этикетки и упаковывает по девять полуторалитровок в термополиэтилен. Все чисто и стерильно. Мощность линии до миллиона бутылок. Пока производим 600-700 тысяч. Основной спрос - в летние месяцы.

Осваивают здесь и новый продукт - так называемую спокойную воду для приготовления пищи. То есть без насыщения углекислотой. Ее разливают в 5-литровые и 19-литровые бутыли.

Впереди выпуск родного брата "Кургазака" - воды с активными кислородно-коралловыми добавками под похожим именем - "Куказар". Помимо родственных названий их объединяет одно - воду можно (и нужно!) пить ежедневно и в любых количествах. А на днях будет получено заключение института курортологии из Екатеринбурга по ее употреблению в лечебно-профилактических целях. К "архимедовской" воде вполне бы подошло определение "живая". В самом деле, никакой очистки не требуется, как и добавок. Пей на здоровье по три литра в день! Кроме пользы, ничего с тобой не приключится.

Комментарии
Комментариев пока нет