Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Догнали и задержали!

06.06.2006

В клубе поселка ЮРЭС Юрюзани было многолюдно. Вдруг крик - из салона сотовой связи "Флагман", что на первом этаже. Выбегает продавщица, держась рукой за шею, а из-под пальцев течет кровь. "Это они!" - кричит женщина и показывает на выбегающих из клуба трех юнцов.
Галина Долгих, директор клуба, в это время была на вахте, около выхода.

В клубе поселка ЮРЭС Юрюзани было многолюдно. Вдруг крик - из салона сотовой связи "Флагман", что на первом этаже. Выбегает продавщица, держась рукой за шею, а из-под пальцев течет кровь. "Это они!" - кричит женщина и показывает на выбегающих из клуба трех юнцов.

Галина Долгих, директор клуба, в это время была на вахте, около выхода. Она и двое мальчишек - Володя Норкин и Володя Колесников, оказавшиеся поблизости, выбежали на улицу и увидели скрывающуюся троицу.

Здесь стояла "Ока" Галины Ивановны. Заскочили в машину и - в погоню, как в триллере. По мобильнику связались с милицией. А грабители пошли через реку. Оба Володи хорошо знали все мальчишеские тропы в поселке, прикинули, что преступники выйдут или к лесу, но в него не пойдут, или к заводскому корпусу, что вероятнее всего. Туда и направилась "Ока" с бесстрашной женщиной и двумя мальчишками.

Предположения оказались верными. Встретив беглецов, ребята и Галина Долгих остановили их, а потом и сумели скрутить. Видимо, оттого, что те не ожидали натиска. Тут подоспела милиция.

Начинающими бандитами оказались подростки, уже не раз попадавшие в поле зрения правоохранительных органов. У одного из них за плечами было 21 преступление. И это в 16 лет! Они заранее обговорили нападение и даже распределили роли, всучив кухонный нож самому младшему. Один подошел к витрине в салоне связи, а другой попросил показать брелок. Продавщица приподнялась и в этот момент получила удар ножом в шею. Сейчас подростки находятся в следственном изоляторе в Златоусте.

Отдел внутренних дел отметил поступок отважных ребят и решительной женщины. Это и стало поводом линейки, которая прошла на днях в ПУ N 21 Юрюзани, где учится Владимир Колесников. Начальник следственного отдела ГОВД Андрей Дрязгов поблагодарил Галину Ивановну и двух Володей за проявленное мужество и вручил подарки. Теперь на руках у юных друзей милиции красуются часы, а Галине Долгих о тех драматических событиях будет напоминать красивая ваза.

Вероника САБЛИНА

"Сказка", доступная детям

В детском оздоровительном лагере "Лесная сказка", что близ Златоуста, неожиданно зазеленел зачахший дубок, посаженный два года назад в честь 50-летия лагеря. А два кедра, растущие со дня его основания, уже плодоносят. Это символично. "Лесная сказка" в числе пяти детских лагерей Златоуста (три ведомственных и два муниципальных) стала в эти летние каникулы площадкой, где действуют городские общеобразовательные и социальные программы и соответственно происходит "прокачивание" денежных средств, выделенных на летний отдых детей.

Что важно, "сказка" придет к мало защищенным детям.

Впервые по 200 путевкам, приобретенным по линии социальной защиты, здесь отдохнут воспитанники детского дома "Теремок" и приюта "Алый парус". В результате выигранного тендера на право участия в этой программе в лагерь приедут детдомовцы из других городов области. Всего на летний отдых детей-сирот в "Лесной сказке" областное министерство социальной защиты выделило 300 тысяч рублей.

Недорого обойдутся путевки для родителей, работающих в бюджетных организациях: они заплатят по 650 рублей. А основную сумму, тысяч восемь, обеспечит система социального страхования. Только на первую смену, которая началась в лагере "Лесная сказка" 5 июня и продлится 21 день, выделено 346 тысяч рублей.

В августе лагерь "Юность" займется трудовым и спортивным воспитанием так называемых трудных детей. Вся смена будет сформирована на основании "черных" списков инспекторов по делам несовершеннолетних.

Места летнего отдыха после сделанного ремонта встретят детей уютом, удобством спортивных площадок. В одном из лагерей капитально отремонтирован плавательный бассейн.

Продумана организация отдыха. С прошлого года работает программа "Дружба лагерей", одним из следствий которой является своеобразное разделение труда между городами области. Челябинск специализируется на психологии, Сатка отвечает за туризм, Златоуст занимается творческим воспитанием. В результате обмена опытом обогащаются все. В первую очередь - активно и деятельно отдыхающие дети.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет