Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"От "мышки" - к книжке!"

06.06.2006
В День защиты детей Челябинский цинковый завод провел  для маленьких металлургов праздник книги

На необычный праздник  с таким названием пригласили руководство и акционеры завода детей и внуков сотрудников предприятия и воспитанников подшефного детского дома N 14.

Книжная тематика праздника была выбрана не случайно. Сегодня дети не хотят и не любят читать, предпочитая проводить время возле компьютера. Вот на заводе и решили открыть для детей увлекательный книжный мир, пробудить в них интерес к чтению. Отсюда родилось и название праздника "От "мышки" - к книжке!"
Около 250 младших школьников с удовольствием откликнулись на приглашение и 1 июня пришли в театр юных зрителей.

В День защиты детей Челябинский цинковый завод провел для маленьких металлургов праздник книги

На необычный праздник с таким названием пригласили руководство и акционеры завода детей и внуков сотрудников предприятия и воспитанников подшефного детского дома N 14.

Книжная тематика праздника была выбрана не случайно. Сегодня дети не хотят и не любят читать, предпочитая проводить время возле компьютера. Вот на заводе и решили открыть для детей увлекательный книжный мир, пробудить в них интерес к чтению. Отсюда родилось и название праздника "От "мышки" - к книжке!"

Около 250 младших школьников с удовольствием откликнулись на приглашение и 1 июня пришли в театр юных зрителей. Им предстояло не просто повеселиться, отдохнуть и получить подарки, но и принять участие в интеллектуально-развивающей игре.

Чудеса начались сразу. Дети отправились путешествовать по книжной стране в компании веселых персонажей: компьютерной Мышки, любимой Книжки и мальчишки Васи Умникова. В пути спорили, искали ответ на вопрос: что важнее - компьютерная игра или интересная книжка? Пришлось преодолевать препятствия в виде загадок, викторин и других неожиданностей. Победители под шумное одобрение зала тут же получали в награду книги - еще и еще. Было весело и очень интересно. Правда, не обошлось и без курьезов: многие дети считали, например, что книги продаются в библиотеке. В итоге все вместе пришли к выводу, что компьютер и чтение важны одинаково.

В этом "путешествии" приняла участие и главный библиотекарь детской областной библиотеки Надежда Кесарева. Она поделилась своими впечатлениями:

-- Конгресс женщин в Париже, учредивший в 1949 году День защиты детей, провозгласил идею гармоничного развития будущих поколений. И очень важно, что на цинковом заводе об этом не забыли. Организаторы праздника сумели совместить полезный досуг с веселым развлечением. А я с удовольствием рассказала ребятам и родителям о нашей библиотеке. Уверена, многие из них станут нашими читателями.

Действительно, стоит отметить продуманность этого мероприятия. Даже книги для детей были подобраны с особой тщательностью. Это произведения российских писателей Волкова, Губарева, Олеши, Драгунского и многих других известных авторов. Все они изданы одним из лучших российских издательств "Самовар", печатающим произведения без привычных сегодня сокращений. Каждый ребенок получил в подарок от завода по две великолепные книги с памятными наклейками праздника.

А в заключение праздника дети посмотрели спектакль театра юных зрителей - "Меч старика Ту", сказку о вечной борьбе добра и зла.

Стоит отметить, что прошедший праздник книги - лишь одно из большого количества мероприятий для детей, проводящихся на Челябинском цинковом заводе. Внимание к подрастающему поколению здесь постоянное. Так, цинковый завод одним из первых предприятий в области начал провожать детей в первый класс. День первоклассника - это большой заводской праздник, общий для всех цехов и подразделений. Для виновников торжества - представление с клоунами, концерт, игры и призы. И непременно подарок для каждого - школьный портфель с полным наполнением. И сейчас, едва закончив проведение праздника книги, на заводе уже начали подготовку к Дню первоклассника-2006.

Е. Еременко

Комментарии
Комментариев пока нет