Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летучие голландцы

06.06.2006
Жизнь четы Нейдерстихт переменилась после покупки "Урала"

Новита закатова
Миасс

Это тюльпанов в маленькой и причесанной Голландии не счесть. Другое дело - автомобили "Урал", их на всю страну только три. 35-летний инженер-проектировщик Нилс Нейдерстихт четыре года трудился без отпусков, чтобы накопить денег на такую машину. И стал первым владельцем прославленного внедорожника. Ни сам, ни супруга Юлия не пожалели об этом - впереди засветило четырехмесячное путешествие.

Жизнь четы Нейдерстихт переменилась после покупки "Урала"

Новита закатова

Миасс

Это тюльпанов в маленькой и причесанной Голландии не счесть. Другое дело - автомобили "Урал", их на всю страну только три. 35-летний инженер-проектировщик Нилс Нейдерстихт четыре года трудился без отпусков, чтобы накопить денег на такую машину. И стал первым владельцем прославленного внедорожника. Ни сам, ни супруга Юлия не пожалели об этом - впереди засветило четырехмесячное путешествие. Куда - вопроса не стояло: разумеется, в дали далекие, на родину "Урала".

Сегодня за плечами путешественников 17 тысяч километров, в том числе далеко не европейских. Отмелькали за бортом Астана, Семипалатинск, Барнуал, бездорожье Монголии, озеро Байкал, Новосибирск, Омск, Екатеринбург. И вот он, Миасский автомобильный завод, где в 1985 году выпустили "Урал-4320", которому посчастливилось снова побывать на родине. Пока машина чистилась-ремонтировалась, голландцы с интересом осматривали производственную площадку базового центра, где проходит предпродажная подготовка автомобилей. С мастером спорта России Владимиром Найманом Нилс, автолюбитель с большим стажем, быстро нашел общий язык - русский.

-- Голландия - маленькая страна, "Уралу" там не развернуться, да и бездорожье у нас можно найти только в карьере, - не искажая падежи, шпарит на языке Толстого гость. - Природа здесь чудесная. Русский язык люблю. Люди у вас очень приветливые, отзывчивые.

Пока отзывчивые автозаводцы приводили машину-путешественницу в порядок - за десять часов в день она наматывала до 500 километров, "обувка" изрядно стерлась, во время переправы монгольской речки угодили в яму, повредилось рулевое управление, - Нилс продолжал рассказ:

-- Легковушки прежде менял как перчатки: перепробовал все - от "Вольво" до ВМW. Скучными показались. И только "Урал", купленный в Восточной Германии (остался после ухода Советской Армии), освежил водительские чувства. Для путешествий пришлось приладить бундесверовский фургон со спальными местами, холодильником, отопителем и всем необходимым для длительного проживания. Тогда-то и поманил чету Нейдерстихт ветер странствий. Они стали почти летучими голландцами, проехали Венгрию, Словакию, Карелию, Санкт-Петербург. Нынешняя экспедиция - третья.

Нилс размещается в кабине седельного тягача "Урал-6464", удивляется его комфортности, но не перестает делиться впечатлениями. Петербург, мол, почти Европа, но там не узнаешь настоящую Россию. Самое дорогое топливо - в Монголии, самое дешевое - в Казахстане. Крутые братки на любых дорогах попадались, наши гаишники тормозили машину со странными желтыми номерами из чистого любопытства. Русская водка и горячие пельмени понравились больше монгольского соленого чая. Друзья Нилса такой вид отдыха не приветствуют, даже не одобряют, родители очень переживают. Чтобы успокоить их, а заодно и помочь избавиться от штампа, что Россия - медвежья страна, супруги регулярно отправляют интернет-сообщения прямо с дороги, созваниваются.

Осмотр цехов сдаточного, сварки, сборки фургонов, экспериментального, других производств сильно впечатлил путешественников - так-о-ой размах, та-а-кие размеры завода! Очень непривычные для жителей Лайдердорда, население которого составляет всего 28 тысяч человек.

-- Теперь понятно, почему здесь рождаются богатыри-"Уралы"! - резюмируют гости. - Россия любит размах и силу и может их создавать.

Нилс расправляет карту и вычерчивает дальнейший маршрут: Волга, Карелия, Финляндия, Голландия. Через какое-то время (когда накопят деньги и отгулы) голландцы вновь отправятся в путешествие. Их давно влекут Марокко, Ливия, Сирия, Афганистан, Пакистан и Тибет. Бросив монетку в прозрачную воду фонтана, Нилс загадал желание вернуться в Россию: очень хочется неуемным голландцам посмотреть Колымский тракт, Амур и Владивосток.

Комментарии
Комментариев пока нет