Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

07.06.2006

Автостоянка  на детской площадке
Во дворе нашего дома 90б на улице Гончаренко на детской площадке в сентябре 2005 года двое жильцов, В.Л. Путилов из квартиры N 45 и А.Б. Ивашкин (квартира N 36), оборудовали стоянку для парковки автомашин без согласования с главой администрации Ленинского района, территориальным органом Госавтоинспекции отделения ГИБДД Ленинского района.

Автостоянка на детской площадке

Во дворе нашего дома 90б на улице Гончаренко на детской площадке в сентябре 2005 года двое жильцов, В.Л. Путилов из квартиры N 45 и А.Б. Ивашкин (квартира N 36), оборудовали стоянку для парковки автомашин без согласования с главой администрации Ленинского района, территориальным органом Госавтоинспекции отделения ГИБДД Ленинского района.

Стоянка самовольная, несанкционированная, нарушен закон, принятый Челябинской городской Думой ст. 7 за N 766 о правилах благоустройства городов и других населенных пунктов.

При оборудовании этой стоянки на детской площадке была приглашена председатель КТОС участка N 6 Н.Д. Китайкина, которая запретила продолжать работы, но В.Л. Путилов и А.Б. Ивашкин продолжали работы и до настоящего времени пользуются этой стоянкой.

С наступлением теплых дней дети из близлежащих домов N 90а, 90б на ул. Гончаренко, домов N 112а, 114, 110 на ул. Вагнера приходят на детскую площадку, на которой оборудованы три качели, турники, грибок с песочницей, беседка со скамейками, пирамиды. Но здесь стало небезопасно играть, ведь на стоянку заезжают "Газели", грузовые машины, фургоны, легковые автомобили.

По радио выступил заместитель министра МВД России А. Чекалин, который особо предупредил участковых следить, чтобы на детских площадках не было стоянок для машин во избежание гибели детей. Однако мер по ликвидации самовольной стоянки на детской площадке со стороны руководства Государственной инспекции безопасности дорожного движения не принимается.

П. ШИХОВЦЕВА, Н. ПАЙГИНА, Е. КОПАСОВА и другие жители (всего 12 подписей)

Челябинск

Отзовитесь, сослуживцы!

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Являюсь давним подписчиком вашей газеты. В рубрику "Челябинский рабочий" исполнит вашу мечту" отправил письмо: хочу разыскать своих сослуживцев. Мы, дети войны, призывались в 1963 году, в ноябре. Призывников 1944 года рождения было очень мало и призывали всех, даже тех, у кого были отсрочка и ребенок. Моя жена три года получала пособие на старшего сына - 25 рублей.

Служил на четыре года позже своих сверстников. Но эти три года остались лучшим воспоминанием моей молодости. Дедовщины тогда не было. Жили дружно, вместе служили татары, чеченцы, армяне и люди других национальностей. И когда эта зараза, дедовщина, пришла в нашу армию? Мне кажется, это произошло тогда, когда убрали основных воспитателей, замполитов. И вряд ли их заменят внедряющиеся сейчас церковные батюшки. А может, я ошибаюсь.

Прошли годы, отслужили армию сыновья, сейчас служит мой внук, и тоже в Свердловске. Был у него в части. И за три часа пребывания там успел сравнить и почувствовать, до чего опустилась Российская армия.

А сейчас возвращаюсь к своей просьбе. Служили мы с ноября 1963 по ноябрь 1966 года. Отзовитесь: Владимир Абакумов, Лев Маюн, Владимир Ловыгин, Василий Галушка, Николай Рядинский, Анатолий Пекарь, Павлушев из Челябинска, Степан Боровко из Усть-Катава, Михаил Чухвичев из Магнитогорска.

(Адрес и телефон в редакции).

Геннадий ГУСТОВ

Миасс

За талоном - к пяти утра

Здравствуйте, уважаемая редакция нашей любимой газеты!

Никогда не писала жалоб, но тут наболело. В нашей поликлинике N 4 по проспекту Победы, 376, проходит диспансеризация в рамках национальной программы "Здоровье". Это значит: трудоспособное население должно пройти обследование у всех врачей. Как это делается? Сначала надо отстоять очередь к терапевту, чтобы получить направление к узким специалистам, а потом надо прийти к пяти часам утра, чтобы занять очередь за талонами. В 7.30 начинают выдавать талоны, и через пять минут их к эндокринологу уже нет.

Беру талон к ревматологу на прием через неделю. Прихожу в свое время, на двери кабинета записка: "Врач на больничном". Иду в стол справок: "Что делать с талоном?" Отвечают: "Выбросить и приходить за новым". Снова к пяти утра? И это надо сделать работающему человеку! А эндокринологу надо показываться два раза в год. Что это за национальный проект "Здоровье", если все построено так, чтобы мы не смогли попасть к врачам? Для чего брать направление к узким специалистам у терапевта, тоже непонятно.

Ольга ГЕРАСИМЕНКО

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет