Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юбилейная Ильменка

08.06.2006
Фестиваль авторской песни 30-й год ставит палатки

Уже в тридцатый раз Ильменский фестиваль соберет любителей авторской песни в окрестностях Миасса.
Ежегодно фестиваль бардов привлекает в свой палаточный город более 20 000 гостей. Помимо российских музыкантов Ильменка становится сценой для бардов из Белоруссии, Украины, Казахстана, других стран ближнего зарубежья. Персона, неизменно появляющаяся на фестивале, - Олег Митяев. Именно с выступления на Ильменке музыкант начал свою творческую карьеру, а сегодня Фонд Олега Митяева является организатором феста.

Фестиваль авторской песни 30-й год ставит палатки

Уже в тридцатый раз Ильменский фестиваль соберет любителей авторской песни в окрестностях Миасса.

Ежегодно фестиваль бардов привлекает в свой палаточный город более 20 000 гостей. Помимо российских музыкантов Ильменка становится сценой для бардов из Белоруссии, Украины, Казахстана, других стран ближнего зарубежья. Персона, неизменно появляющаяся на фестивале, - Олег Митяев. Именно с выступления на Ильменке музыкант начал свою творческую карьеру, а сегодня Фонд Олега Митяева является организатором феста.

Музыкальный субботник

Ильменский фестиваль в этом году будет проходить с 9 по 11 июня. Среди почетных гостей - исполнители авторской песни Леонид Марголин, Галина Хомчик, Виктор Третьяков (Москва), ансамбли "Зеленая лампа" (Екатеринбург - Нижний Тагил), "Мост любви" (Россия - Канада), "Седьмая бригада" (Челябинск) и многие другие. Наиболее интересная и именитая персона - приглашенная Олегом Митяевым народная артистка России Тамара Гвердцители.

Непосредственные участники фестиваля, как обычно, будут разделены на три группы по возрасту: "Туристята", "Наша смена" и взрослые барды. Зрители смогут увидеть не только выступления финалистов, но и отборочные туры. (В этом принципиальное отличие Ильменки от Грушинского фестиваля, где на сцену выходят только финалисты). Как и в прошлые годы, будут работать несколько площадок с различными программами: "Главная сцена", "Лесная площадка", "Детская республика", "Мастера спорта". На этот раз появится новая, "Концертная площадка", так как имеющиеся уже не давали возможности выступить всем желающим. На новой сцене пройдут сольные выступления наиболее ярких исполнителей. Расширение концертной программы, по мнению организаторов фестиваля, - оригинальный и, как показал прошлый сезон, действенный способ борьбы с пьянством, в котором не устают обвинять гостей Ильменки.

Решение другой проблемы - засорения территории - тоже найдено. Самым масштабным проектом фестиваля станет экологическая акция "Мастерски отдохнул - убери за собой", организованная партнером фестиваля "Уральским мастером". Следить за чистотой будут волонтеры экологического патруля. Они же привлекут к уборке и любителей музыки. Каждый пакет мусора можно будет обменять на приз.

Мелочи жизни

Ильменка - это не просто фестиваль авторской песни, а open-air - мероприятие под открытым небом. Поэтому, настроив гитару, стоит подумать обо всем необходимом для жизни на природе.

Как добраться и где жить. Площадка фестиваля разместится на берегу Ильменского озера. Из Челябинска лучше ехать на электричке до Миасса и выйти на станции "Старый Миасс", а потом добираться до места вдоль берега озера. Карту и всю подробную информацию можно найти на сайте www.ilmeny.org.ru. Жить можно в своей палатке либо в номере частной турбазы "Ильмены". Она имеет отношение к фестивалю только географически. Вход на территорию бесплатный. Если заходить через базу - цена чисто символическая: 10-20 руб. Будет работать охраняемая автостоянка. Усиленный милицейский патруль тоже обещан. Перед фестивалем была проведена обработка территории от клещей.

Что брать с собой. В вашем рюкзаке или багажнике должны быть только самые необходимые вещи. В первую очередь позаботиться надо, конечно, о продуктах, подходящей одежде, медикаментах, личных документах. Продовольственные магазины на территории фестиваля появляются независимо и стихийно, поэтому организаторы Ильменки гарантировать их работу не могут. Точно будет вестись продажа шашлыка и пива от "Уральского мастера". Понятно, что такого пайка на три дня маловато. Необходимо взять с собой продукты, не требующие для хранения низких температур. Скоропортящиеся лучше оставить дома в холодильнике. Наилучший вариант - хлебобулочные изделия, консервы (открытыми их хранить тоже нельзя). А также то, что можно приготовить на костре: картофель, продукты быстрого приготовления. Для костра стоит взять сухое топливо, а если едете на машине и места хватает, то и дрова лучше взять с собой, защитив их от промокания. Не забудьте лекарства, особенно те, которыми вы обычно пользуетесь, бинты, а также средства от солнечных ожогов и укусов насекомых. Главное требование к обуви и одежде - удобство. Обувь в идеале - непромокаемая. Одежда - защищающая кожу от солнечных лучей и достаточно теплая.

Если вы будете жить в палатке, возьмите с собой спальный мешок. Палатку лучше устанавливать на ровной площадке и держать закрытой, чтобы ночью не бороться с насекомыми. Разводить костер надо, учитывая направление ветра, чтобы искры летели в противоположную от палатки сторону.

Украшения, технику, крупные суммы денег и другие ваши ценные вещи в лесу могут понадобиться только грабителям.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет