Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молчание - золото

08.06.2006
Цена исходящего вызова с мобильного телефона поднимется до 20 - 50 копеек за минуту

Андрей сафонов
Челябинск

1 июля вступают в силу поправки к Федеральному закону "О связи", отменяющие плату за входящие вызовы. Однако за исходящие придется платить больше. Причем это касается не только абонентов сотовых компаний, но и владельцев стационарных телефонов, звонящих на мобильники.

За чьи отношения мы платим?
По словам коммерческого директора ОАО "Уралсвязьинформ" Андрея Белобокова, цена исходящих звонков с мобильных телефонов может возрасти от 20 до 50 копеек за минуту. Это касается и вызовов на городские.

Цена исходящего вызова с мобильного телефона поднимется до 20 - 50 копеек за минуту

Андрей сафонов

Челябинск

1 июля вступают в силу поправки к Федеральному закону "О связи", отменяющие плату за входящие вызовы. Однако за исходящие придется платить больше. Причем это касается не только абонентов сотовых компаний, но и владельцев стационарных телефонов, звонящих на мобильники.

За чьи отношения мы платим?

По словам коммерческого директора ОАО "Уралсвязьинформ" Андрея Белобокова, цена исходящих звонков с мобильных телефонов может возрасти от 20 до 50 копеек за минуту. Это касается и вызовов на городские. Однако в целом (за счет отмены платы за входящие) абонент будет платить сотовому оператору на 15 процентов меньше.

-- Это касается не только "Utel", но и большинства мобильных операторов, потому что в экономиках компаний много общего, - отметил коммерческий директор.

Цена исходящего вызова зависит от тарифа, определяющего взаимоотношения между операторами. Звонок абонента должна оплатить компания, с чьей линии он поступает, в пользу оператора, принимающего вызов.

-- Недели две назад некоторые федеральные операторы сотовой связи запросили за завершение вызова на свою сеть 1 рубль 60 копеек за минуту, - говорит Андрей Белобоков. - Для сравнения: сегодня компании Урала платят друг другу 45 копеек. В условиях, когда тариф в межоператорских отношениях вырастет в три раза, полагать, что исходящий тариф для абонента останется неизменным, несколько наивно.

По словам Андрея Белобокова, для абонентов "Utel", пользующихся сегодня тарифным планом с бесплатными входящими, с 1 июля не изменится ничего. Правда, в Челябинской области таковых всего 0,6 процента. Однако абонентам "Utel", которые с 1 июля хотели бы получить бесплатные входящие, но при этом сохранить старую цену исходящих звонков, необходимо заплатить от 50 до 72 рублей в месяц. Тех же, кто этим не воспользуется, переведут на новый тариф автоматически. Не коснутся изменения и тарифов на переговоры внутри сети "Utel", на роуминг и sms-сообщения.

Позвонить с мобильника дешевле?

Звонки с городских телефонов на мобильники переквалифицируют из местных в зоновые. Время такой связи округляется до минуты. Но защитный интервал 5 секунд остается. Успеть сказать "перезвони" реально.

До 20 июня Москва утвердит на них соответствующий тариф. По прогнозам Андрея Белобокова, на Урале он не превысит 1 рубля 90 копеек. Причем 68 процентов от этой суммы "Уралсвязьинформ" отдаст тому мобильному оператору, в сеть которого поступает звонок. 32 процента останется компании. Однако этот процент даже не перекрывает затрат.

Хорошая новость: с 1 июля "Utel" предоставит возможность абонентам с нулевым или отрицательным балансом на счете принимать входящие звонки.

-- Не скрою, для нас это выгода, - признает Белобоков, - поскольку оператор, с чьей сети поступают вызовы, нам за это заплатит. Думаю, все остальные мобильные операторы сделают то же самое.

Менеджер "Уралсвязьинформа" не исключает, что при новой системе тарифов с мобильного на городской звонить будет выгоднее, чем наоборот.

По словам Андрея Белобокова, тарифная реформа больше выгодна абоненту, нежели оператору. Общефедеральные компании заявляют о возможных убытках до миллиарда рублей. Операторы, специализирующиеся на низких тарифах, могут вообще не выдержать конкуренции.

-- Тарифная реформа Министерством связи и информационных технологий строится по принципу "не навреди", - говорит менеджер. - Абонент в плюсе, а операторы должны между собой договариваться. Следовательно, если сейчас один должен заплатить другому, например, 1 рубль 30 копеек за завершение звонка с его сети, а исходящий тариф этого оператора для абонента 30 копеек, то перспективы финансовой состоятельности компании призрачны. Резкое же повышение тарифа приведет к потере абонентской базы.

Кстати, в отличающейся дешевизной услуг компании "Теле-2" прокомментировать особенности своей работы в условиях действия нового закона отказались.

Комментарии
Комментариев пока нет