Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Балтика" готова долить

09.06.2006
Пиво в Челябинске не подешевеет, но, возможно, станет лучше

Вчера на Южном Урале открылось собственное производство пива марок "Балтика", "Арсенальное", "Ленинградское", "Жигулевское" и "Ярпиво". В течение 2006 года на челябинском заводе "Вена" освоят технологии изготовления еще 32 сортов известных в стране марок. В том числе "Балтики" N 3 и N 7. А в новом году, возможно, разольют "Невское" и "Туборг". При этом производство исконно местных сортов "Уральского мастера" и "Челябинского" обещают сохранить.

Пиво в Челябинске не подешевеет, но, возможно, станет лучше

Вчера на Южном Урале открылось собственное производство пива марок "Балтика", "Арсенальное", "Ленинградское", "Жигулевское" и "Ярпиво". В течение 2006 года на челябинском заводе "Вена" освоят технологии изготовления еще 32 сортов известных в стране марок. В том числе "Балтики" N 3 и N 7. А в новом году, возможно, разольют "Невское" и "Туборг". При этом производство исконно местных сортов "Уральского мастера" и "Челябинского" обещают сохранить. А часть продукции разливать в 2,5-литровые емкости - новый формат как для фирмы "Вена", так и для "Балтики".

Все это позволят удвоенные мощности Челябинского пивоваренного завода - результат объединения группы компаний "Балтика", "Вена", "Пикра" и "Ярпиво". До конца года они станут единым юридическим лицом. А объемы производства пива в столице Южного Урала увеличатся вдвое, - до 4,5 миллиона гектолитров.

-- Примерно столько выпускают все пивоваренные компании Финляндии, - сказал на вчерашнем брифинге президент ОАО "ПК "Балтика" Антон Артемьев. - Немного больше производит вся Швеция. В любом случае челябинский завод становится одним из самых крупных в Европе. В России по своим мощностям он уступает лишь заводам Санкт-Петербурга, Ярославля и Тулы.

По словам менеджеров компании, рост объемов производства никак не отразится на ценовой политике и структуре пивного рынка Челябинской области. По словам Антона Артемьева, в магазинах нашего региона доля "Балтики" уже составляет почти 55 процентов. С точки зрения производителя, этого вполне достаточно. Тем более, что темпы роста потребления пива населением в последнее время замедлились.

-- Это объективный процесс, - говорит Артемьев. - До перестройки на каждого человека в нашей стране приходилось 25 литров пива в год. Сегодня этот показатель достигает 60 литров. Житель Челябинска и Екатеринбурга уже выпивает в год 80 литров - столько же, сколько средний европеец. Роста потребления, по оценкам специалистов, ждать не стоит.

-- Увеличение мощностей Челябинского пивоваренного завода не повлияет и на соотношение пива различных производителей в розничной торговой сети, но положительно скажется на качестве продукции, - заверил заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский.

"Балтика" умудрилась оставить свой след даже в парке имени Пушкина. Здесь посажена аллея голубых елок, названная брендом пивоваров, и установлена соответствующая стела.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет