Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЕГЭ не продается!

10.06.2006
Столичная система "Колокол" подтвердила истинность блестящих экзаменационных результатов южноуральских выпускников

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

- Я вам хочу пожаловаться не только от себя лично, но и от имени других родителей и выпускников, кто нынче сдавал ЕГЭ по русскому языку, - сразу оговорилась челябинка Нина Холодова. - Сами понимаете, что ждать - это самое трудное. А мы уже больше недели живем в неизвестности, каковы результаты ЕГЭ? Каждый день звоним в школу, а в ответ - тишина. Говорят, что Москва задерживает..

Столичная система "Колокол" подтвердила истинность блестящих экзаменационных результатов южноуральских выпускников

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

-- Я вам хочу пожаловаться не только от себя лично, но и от имени других родителей и выпускников, кто нынче сдавал ЕГЭ по русскому языку, - сразу оговорилась челябинка Нина Холодова. - Сами понимаете, что ждать - это самое трудное. А мы уже больше недели живем в неизвестности, каковы результаты ЕГЭ? Каждый день звоним в школу, а в ответ - тишина. Говорят, что Москва задерживает...

Созваниваюсь с Татьяной Абрамовой, начальником управления в министерстве образования и науки нашей области.

-- Да, такой факт имел место, - подтверждает Татьяна Владимировна. - Но родителям не стоит огорчаться. - Результаты у ребят хорошие. Даже слишком высокие, что и вызвало подозрения в Москве.

Существенно выше средней статистической цифры по стране показали выпускники в четырех пунктах нашей области, на что в Москве отреагировала система "Колокол". Оттуда и потребовали письменных объяснений. Была ли в них нужда? Скорее нет, чем да. Ведь на одном из четырех пунктов присутствовал представитель Федеральной службы надзора и контроля Игорь Круглянский. Он подтвердил, что нарушений там нет. По требованию Москвы проверили оставшиеся три пункта и тоже нарушений не выявили. Почему же результаты в этих пунктах выбились из общего ряда?

-- Здесь оказалось много ребят из лицеев и гимназий, - объясняет Татьяна Владимировна. - Поэтому нет ничего удивительного, что они показали высокий результат.

Но Москва решила перестраховаться, поскольку недоверие к ЕГЭ еще не исчезло. Осталось оно в какой-то мере и у жителей нашей области. В этом году, например, поползли такие слухи, что индивидуальный пакет для ЕГЭ можно купить за 500 баксов.

-- Исключено, - убеждена Татьяна Абрамова. - На секьюрити-пак есть штрих-код, который должен совпадать с таким же на индивидуальных пакетах.

Секьюрити-пак (пакет) министерство выдает челябинским школам в 6 часов утра, в день экзамена. Индивидуальные пакеты выпускники получают в присутствии товарищей.

-- Я сама готова заплатить 500 баксов тому, кто докажет, что индивидуальный пакет можно подменить, - говорит Татьяна Владимировна. - Никто ведь не рассекретил ЕГЭ даже за тысячу долларов, которые предложил центр тестирования Минобразования России. А слухи все-таки живут.

Наши лучшие школы станут миллионерами

Названы имена победителей, внедряющих инновационные образовательные программы в школах нашей области. Именно они претендуют на грант президента России в рамках национального проекта "Образование" в размере 1 миллиона рублей. Победителями в городе Челябинске стали школы: N 31, 11, 102, 28, 82, 129, 80, 142, 77, 151, 88, 76, 84, 26, 104 и областной лицей. В Магнитогорске - N 56, 8, 33, 64, городской лицей и многопрофильный лицей при МГТУ имени Носова; Миассе - N 18 и 6; Златоусте - N 15 и 25; Озерске - N 23 и 39; Снежинске - N 125; Трехгорном - N 108; Копейске - N 44 и 7; Миньяре - N 1; Верхнем Уфалее - N 7 (гимназия "Ступени"); Еманжелинске - N 15; Кыштыме - N 1; Каслях - N 24; Троицке - N 13; Пласте - N 10; Бакале - N 12; Сатке - N 13; Усть-Катаве - N 7; Южноуральске - N 6; Нязепетровске - N 1.

Заслужили свой миллион и поселковые, сельские школы. В их числе Полтавская школа в Карталинском районе, Первомайская школа N 28 (г. Коркино), школа N 1 им. Скачкова и Ржавская школа в Агаповском районе, аргаяшская школа N 2, Краснооктябрьская школа в Аргаяшском районе, Калининская школа в Брединском районе, Межозерная школа в Верхнеуральском районе, школа N 1 в селе Варна, Еманжелинская школа в Еткульском районе, кизильская школа N 1, миасская школа N 1 в Красноармейском районе, Кунашакская школа, Барсучанская школа в Октябрьском районе, Фершампенуазская школа в Нагайбакском районе, Рощинская школа в Сосновском районе, Яснополянская школа в Троицком районе, Кичигинская школа им. В.П. Кибальника в Увельском районе, Мирненская школа в Уйском районе, чесменская школа N 1, Тимирязевская и Травниковская школы в Чебаркульском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет