Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть кондукторов под водой

10.06.2006
Вчера в Кыштыме c моста в пруд свалился автобус

Около шести утра служебный ЛиАЗ-677 местного автопредприятия въехал на мост через пруд. В этом месте переправа выше дорожного покрытия на несколько сантиметров. Они сыграли роль трамплина. Автобус подбросило, он пробил пролет чугунного ограждения и ушел на трехметровую глубину. Два кондуктора, ехавшие на смену, утонули.

Вчера в Кыштыме c моста в пруд свалился автобус

Около шести утра служебный ЛиАЗ-677 местного автопредприятия въехал на мост через пруд. В этом месте переправа выше дорожного покрытия на несколько сантиметров. Они сыграли роль трамплина. Автобус подбросило, он пробил пролет чугунного ограждения и ушел на трехметровую глубину. Два кондуктора, ехавшие на смену, утонули.

Как сообщил "Челябинскому рабочему" начальник городской ГАИ Анатолий Панов, автобус вел 35-летний Андрей Пономарев. В салоне находились его коллега по автопарку Вячеслав Сатонин и три кондуктора. Жертвами катастрофы стали Светлана Гехт и Галина Бондарь. Зоя Доценко доставлена в больницу с повреждением ребер.

-- Скорее всего, водитель не справился с управлением, - говорит майор Панов. - Невысокий бордюрный камень не стал препятствием для тяжелой машины. Сбив ограждение, она упала в водоем. Я считаю, что не только этот, а все наши мосты небезопасны для проезда транспорта. Вот уже десять лет мы сигнализируем о их неблагополучном техническом состоянии, но мер не принимается. Шесть лет назад на этом же месте в пруд упал уазик. Погибли трое.

-- Все разговоры о превышении скорости неуместны, - говорит технический директор автопредприятия Николай Смирнов. - Пономарев - водитель опытный и ответственный. На дежурстве он три часа отдыхал в комнате отдыха. Да и не может старый автобус, которому уже за 20 лет, развить большую скорость.

Вчера официальные источники говорили о пятерых участниках аварии. Однако некоторые очевидцы утверждают, что в автобусе были еще пассажиры. Кто они? Что с ними? Погибли или спаслись? Корреспондентам "Челябинского рабочего" удалось найти Андрея Блиновскова, ехавшего в утонувшем ЛиАЗе. Он рассказал, что в автобусе было восемь человек: шофер, его напарник, трое кондукторов, сам Блиновсков и двое пассажиров (один из них - водитель маршрутки, второй - рабочий строительной фирмы).

-- Сидел на заднем сиденье и смотрел в окно. Ко мне подсела Гехт и весело спрашивает: "Ты о чем задумался?" Только хотел ответить, как раздался удар, а через секунды в салон стала поступать вода.

Андрей немалым усилием открыл форточку и выплыл наружу. Краем глаза заметил, как через лобовое стекло покидают затонувший автобус водитель, Сатонин и рабочий-строитель. За Андреем протиснулся в форточку и "маршрутник".

-- И тут я увидел женские волосы, - продолжает Блиновсков, - наклонился и вытащил за руки в форточку Зою Александровну Доценко. Попытался заглянуть внутрь, но поднявшийся ил и песок не давали возможности что-то увидеть.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет