Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Ведьма, бестолочь и приворотное зелье

10.06.2006
В Челябинском театре драмы - букет антреприз

Это не трилогия, а абсолютно разные спектакли. Правда, привезенные одним театральным агентством. Отсюда, видимо, и одинаковый почерк в названиях. Челябинский театр драмы под занавес сезона отдал целых три дня - 11, 12 и 13 июня - на откуп антрепризе.
Все три привезенных спектакля - комедии.

В Челябинском театре драмы - букет антреприз

Это не трилогия, а абсолютно разные спектакли. Правда, привезенные одним театральным агентством. Отсюда, видимо, и одинаковый почерк в названиях. Челябинский театр драмы под занавес сезона отдал целых три дня - 11, 12 и 13 июня - на откуп антрепризе.

Все три привезенных спектакля - комедии. Жанр первого из них, "Ведьма", определен создателями как "хохмодрама". Он составлен из трех ранних рассказов Чехова - "Хирургия", "Ведьма", "Канитель". Их объединяет общий главный персонаж - молодой дьячок Емельян (его играет Сергей Безруков). Емельян - человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и грешную жену Любочку, и своего соперника Петра Петровича, и соседку-богохульницу старуху Федосью. Сергей Безруков играет человека с израненной, но не сломленной душой, бесконечно одинокого в своем стремлении к гармонии. Слезы и радость, смешное и трагическое соединились в этом спектакле. Помимо Сергея Безрукова в нем заняты Андрей Ильин, Дарья Фекленко и другие актеры.

Два других антрепризных проекта куда более приземленные. "Бестолочь" - пьеса современного французского драматурга Марка Камолетти, написанная по всем законам классической комедии положений. Супружеская чета принимает в свой дом новую служанку. Деревенская девушка Анна (ее играет актриса Олеся Железняк, известная нам по "Моей прекрасной няне") необразованна и неисправимо глупа. Неудивительно, что она становится объектом семейных шуток. Однажды муж уезжает в командировку, жена - к родителям, а Анна - к своим родственникам в деревню. На деле оказывается, что никто никуда не уехал. Муж приводит в дом свою любовницу, жена - любовника. Анна вынуждена контролировать передвижение обитателей дома, чтобы никто из них не встретился друг с другом. В спектакле заняты Андрей Ильин, Михаил Полицеймако, Зоя Галибина.

"Приворотное зелье" - нежная, пронзительная и безумно смешная история. Трогательная и наивная сказка о любви, об испытании чувств, обретении счастья. Первоисточником "Привотного зелья" стала старинная комедия "Мандрагора" того самого Макиавелли, что выдвинул тезис "цель оправдывает средства". В главных ролях заняты Мария Аронова, Даниил Страхов, Сергей Фролов...

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет