Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Ведьма, бестолочь и приворотное зелье

10.06.2006
В Челябинском театре драмы - букет антреприз

Это не трилогия, а абсолютно разные спектакли. Правда, привезенные одним театральным агентством. Отсюда, видимо, и одинаковый почерк в названиях. Челябинский театр драмы под занавес сезона отдал целых три дня - 11, 12 и 13 июня - на откуп антрепризе.
Все три привезенных спектакля - комедии.

В Челябинском театре драмы - букет антреприз

Это не трилогия, а абсолютно разные спектакли. Правда, привезенные одним театральным агентством. Отсюда, видимо, и одинаковый почерк в названиях. Челябинский театр драмы под занавес сезона отдал целых три дня - 11, 12 и 13 июня - на откуп антрепризе.

Все три привезенных спектакля - комедии. Жанр первого из них, "Ведьма", определен создателями как "хохмодрама". Он составлен из трех ранних рассказов Чехова - "Хирургия", "Ведьма", "Канитель". Их объединяет общий главный персонаж - молодой дьячок Емельян (его играет Сергей Безруков). Емельян - человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и грешную жену Любочку, и своего соперника Петра Петровича, и соседку-богохульницу старуху Федосью. Сергей Безруков играет человека с израненной, но не сломленной душой, бесконечно одинокого в своем стремлении к гармонии. Слезы и радость, смешное и трагическое соединились в этом спектакле. Помимо Сергея Безрукова в нем заняты Андрей Ильин, Дарья Фекленко и другие актеры.

Два других антрепризных проекта куда более приземленные. "Бестолочь" - пьеса современного французского драматурга Марка Камолетти, написанная по всем законам классической комедии положений. Супружеская чета принимает в свой дом новую служанку. Деревенская девушка Анна (ее играет актриса Олеся Железняк, известная нам по "Моей прекрасной няне") необразованна и неисправимо глупа. Неудивительно, что она становится объектом семейных шуток. Однажды муж уезжает в командировку, жена - к родителям, а Анна - к своим родственникам в деревню. На деле оказывается, что никто никуда не уехал. Муж приводит в дом свою любовницу, жена - любовника. Анна вынуждена контролировать передвижение обитателей дома, чтобы никто из них не встретился друг с другом. В спектакле заняты Андрей Ильин, Михаил Полицеймако, Зоя Галибина.

"Приворотное зелье" - нежная, пронзительная и безумно смешная история. Трогательная и наивная сказка о любви, об испытании чувств, обретении счастья. Первоисточником "Привотного зелья" стала старинная комедия "Мандрагора" того самого Макиавелли, что выдвинул тезис "цель оправдывает средства". В главных ролях заняты Мария Аронова, Даниил Страхов, Сергей Фролов...

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет