Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом окнами на базар?

05.07.2000
В Челябинске планируется построить пешеходную  зону на улице Тухачевского

Торговля, привлекающая сюда пеструю толпу покупателей, временно будет перенесена в другое место. Казалось бы, кому будет хуже от того, что торговля в этом месте приобретет цивилизованные формы, но настойчиво раздаются голоса против. В редакцию пришли коллективные письма от жителей домов N 4 и 6 на улице Гагарина (их окна как раз выходят на этот базар).
"В 1996 году, - пишут они, - на пересечении улиц Гагарина и Тухачевского, несмотря на протест местных жителей, возник стихийный рынок. Здесь нет ни туалета, ни воды, чтобы вымыть руки - полная антисанитария.

В Челябинске планируется построить пешеходную зону на улице Тухачевского

Торговля, привлекающая сюда пеструю толпу покупателей, временно будет перенесена в другое место. Казалось бы, кому будет хуже от того, что торговля в этом месте приобретет цивилизованные формы, но настойчиво раздаются голоса против. В редакцию пришли коллективные письма от жителей домов N 4 и 6 на улице Гагарина (их окна как раз выходят на этот базар).

"В 1996 году, - пишут они, - на пересечении улиц Гагарина и Тухачевского, несмотря на протест местных жителей, возник стихийный рынок. Здесь нет ни туалета, ни воды, чтобы вымыть руки - полная антисанитария. Перекрыты подъезды для машин "скорой помощи" и пожарных. Глава Ленинского района А. П. Орлов обещал, что все это временно. Оказывается, доверяли мы ему напрасно. Недавно он подписал чудовищный проект, согласно которому на улице Тухачевского будет устроен торговый центр - крытый рынок, уничтожены газоны, вырублены прекрасные мощные деревья. Мы не намерены терпеть вонь, грязь и мусор, которые вываливает на нас ежедневно этот рынок. Сделать этот базар еще больше - просто издевательство над нами. А. Е. Клименко". Всего 38 подписей.

Ситуацию комментирует архитектор Ленинского района Виктор Николенко:

-- Это место всегда было проходным, бойким, и торговля здесь всегда была и, как ее ни запрещай, будет. Но в любом случае то, что сейчас мы имеем на Тухачевского, в таком виде оставлять нельзя. Еще в 1997 году проект пешеходной зоны, разработанный "Дизайн-центром", был представлен на городском совете и получил принципиальное одобрение. Но тогда не было средств на его реализацию. Сейчас деньги нашлись, выполнен обновленный рабочий проект, и к Дню города должна быть сдана первая очередь пешеходной зоны (от улицы Гагарина до улицы Коммунаров). Что здесь будет? Частично крытое пространство со скамейками, детскими зонами, летними кафе. Конечно, торговля будет, ну куда же без нее. Проектом учтен и санитарный аспект, иначе не было бы одобрения госсанэпиднадзора. Отступ от жилых домов также предусмотрен, он составит семь метров. Зеленые насаждения пострадают лишь частично, но они будут восстановлены, высажены молодые деревья.

Александра ФИЛИЧКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет