Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сын хосписа

15.06.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"В чем моя вина?"
У Василия Иванова, оставившего службу в областном ГУФСИН в прошлом году, свой взгляд на трагедию с Павлом Хорищуком:
- В тот день на автотрассе болталась группа пьяных хулиганов, которые подвергали опасности не столько свою жизнь, сколько водителей. Павел выскочил на дорогу внезапно, когда до машины оставалось полтора-два метра, не оставив никакой возможности избежать наезда. Я как офицер и человек ответственный тут же связался со всеми соответствующими службами, от милиции до "скорой помощи".

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"В чем моя вина?"

У Василия Иванова, оставившего службу в областном ГУФСИН в прошлом году, свой взгляд на трагедию с Павлом Хорищуком:

-- В тот день на автотрассе болталась группа пьяных хулиганов, которые подвергали опасности не столько свою жизнь, сколько водителей. Павел выскочил на дорогу внезапно, когда до машины оставалось полтора-два метра, не оставив никакой возможности избежать наезда. Я как офицер и человек ответственный тут же связался со всеми соответствующими службами, от милиции до "скорой помощи". Заметив, что одежда парня влажная, подумал: "Кровь:" Не тут-то было. У юноши за пазухой оказалась бутылка пива.

Не дождавшись медиков, я поймал попутную машину, в которую погрузили Пашу и доставили в больницу. Четыре дня подряд я звонил в хирургию, интересовался его состоянием. Как сейчас помню, 5 марта врач-травматолог заверил меня, что уже заставляет Павла ходить, нагружать правую ногу. Что потом произошло с парнем, мне неясно. Проходит более года, и начинается атака родителей: "Вы виноваты, вы должны!" В чем я виноват? В том, что вместо меня на больничной койке оказался Паша? Сколько я должен? Если виноват на рубль, заплачу рубль, если на миллион, продам все до последнего и рассчитаюсь. Я готов извиниться, но не понимаю, за что. Следствие трижды отказало в возбуждении уголовного дела. Или этого недостаточно?

Василий Иванов, отец двоих сыновей, вспомнил напоследок, как после рокового ДТП подавал рапорт об увольнении, как перенес обширнейший инфаркт, и неожиданно добавил:

-- Жду сейчас операции на сердце. Если жив останусь, обязательно через прессу принесу родителям Паши извинения.

Судьба человека

В семье Хорищуков с учетом Павла - три инвалида. Тяжело больны младшая дочь и отец.

-- Потому в суд и не идем, - говорит Олег Хорищук. - Не по силам ввязываться в волокиту, да и участниками очередного фарса быть не хочется. Поначалу у нас не было мысли наказать Иванова. Но когда человек в погонах ведет себя не по-мужски, это другое дело. Не надо считать себя виновным, надо уметь быть ответственным.

Какая судьба ждет Павла Хорищука? Его родители надеются на лучшее и не соглашаются с медиками, утверждающими, что пациент неконтактен. Олег и Наталья чувствуют эмоции и боль сына. Верят, что их мальчик живет. Вот только побаиваются, что скоро из хосписа, предназначенного для онкологических больных, Пашу придется забрать домой.

-- Состояние Павла крайне тяжелое, - говорит заведующий хосписным отделением ГКБ N 8 Олег Губин, - лечение и уход за ним стоят немало. Надо отдать должное родителям, которые вкладывают в спасение сына не только колоссальные моральные силы, но и материальные средства. Молодой человек пробудет у нас столько, сколько понадобится. Потому что в Челябинске попросту нет отделений для таких больных, как Павел.

Комментарии
Комментариев пока нет