Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

15.06.2006

За нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами Курчатовский районный суд Челябинска назначил С., 1954 года рождения, индивидуальной предпринимательнице, наказание в виде штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда. В одном из магазинов для дачников С. реализовывала пестициды и агрохимикаты, не имеющие государственной регистрации и не внесенные в государственный каталог: "Ромашка", "Покон", "Растворин", "Садовник", "Биогумус", "Микро-Мик", "Био-Завязь", "Микро-Фе", а также агрохимикаты "Бансай" и "Грунт для орхидей". Тем самым она нарушила Закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".

За нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами Курчатовский районный суд Челябинска назначил С., 1954 года рождения, индивидуальной предпринимательнице, наказание в виде штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда. В одном из магазинов для дачников С. реализовывала пестициды и агрохимикаты, не имеющие государственной регистрации и не внесенные в государственный каталог: "Ромашка", "Покон", "Растворин", "Садовник", "Биогумус", "Микро-Мик", "Био-Завязь", "Микро-Фе", а также агрохимикаты "Бансай" и "Грунт для орхидей". Тем самым она нарушила Закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами". Применение этих незарегистрированных смесей могло повлечь за собой причинение вреда окружающей среде.

В судебном заседании С. пояснила, что занимается продажей товаров для садоводства уже 10 лет, однако вопросов о противозаконности сбыта данной категории не возникало. Предъявила сертификаты соответствия и накладные. Однако по закону наличие сертификатов соответствия на реализуемую продукцию не свидетельствует о том, что прошла государственную регистрацию. Она осуществляется исполнительным органом на основании произведенной экспертизы данного вида пестицида или агрохимиката. Копия документа о государственной регистрации должна быть у индивидуального предпринимателя. Вещества, указанные в акте проверки, регистрации не проходили и не содержатся в "Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ".

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет