Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За бугор

16.06.2006

Говорим "отдых в Турции" - подразумеваем "роскошные  5-звездочные отели с системой "все включено". И наоборот. Но есть и немало туристов, для которых пляжное ничегонеделание немыслимо без культурно-развлекательных экскурсий. Кстати, таковым выбор неплохо было бы сделать заранее, ведь в списке экскурсий только для отдыхающих в Анталье в этом году - около 20 наименований. Причем как групповых, так и индивидуальных экскурсий.

Говорим "отдых в Турции" - подразумеваем "роскошные 5-звездочные отели с системой "все включено". И наоборот. Но есть и немало туристов, для которых пляжное ничегонеделание немыслимо без культурно-развлекательных экскурсий. Кстати, таковым выбор неплохо было бы сделать заранее, ведь в списке экскурсий только для отдыхающих в Анталье в этом году - около 20 наименований. Причем как групповых, так и индивидуальных экскурсий. Вот лишь некоторые из вариантов.

Культурно-исторические

Экскурсия "Демре-Мира-Кекова" ($20-55 с чел. в группе) - это поездка в окрестности современного города Демре, где находится один из древнейших городов Ликии - Мира. Там жил и проповедовал святой Николай Чудотворец. Другой памятник истории в Мира - вырубленный в отвесных скалах некрополь. А во время морской прогулки на остров Кекова можно увидеть развалины затонувшего города ликийской эпохи. Для ценителей древней архитектуры есть поездки в город Аспендос с древнеримским амфитеатром и в основанный греками после Троянской войны город Перге.

Радующие глаз

"Памуккале" ($20-75 с чел. в группе) - это не просто мерцающий белый каскад причудливых форм, но и термальный источник, богатый минеральными солями. "Каппадокия" ($30-95 с чел. в группе) - еще одно место сказочных пейзажей, зеленых долин, туфовых пирамид, а также произведений византийского искусства.

Водные

Самый мощный выброс адреналина, конечно, на "Рафтинге" ($30-55 с чел. в группе). Причем 2-часовой спуск по горной речке на надувных лодках подходит даже новичкам. Впрочем, "Дайвинг" ($45-65 с чел. в группе) тоже по силе эмоций и впечатлений явно не уступает. В Анталье можно также побывать на 16 га "Акваленда" ($15-35 с чел. в группе), где есть еще и дельфинарий. Ну и, разумеется, прогулки по Средиземному морю на яхте ($15-35 с чел. в группе) и пикник с рыбалкой ($10-60 с чел. в группе) тоже никто не отменял.

Развлекательные

Чтобы побывать на всех таких экскурсиях, можно составить такой план. Днем - "Джип-сафари" ($5-40 с чел. в группе): крутые виражи и знакомство с бытом турецких деревушек. Ближе к вечеру - поход в турецкую баню, по-местному хамам. А потом уж и ночные развлечения. Это и "турецкая ночь" ($20-35 с чел. в группе) в настоящем караван-сарае. Главное же место для тусовщиков на Анталийском побережье - город Кемер. Днем это бесконечные кафе и магазины. Ночью - 5 клубов. Вход на все - $12 с чел. Если раздобыл флаер, вход - бесплатный плюс 50% скидки на выпивку (без скидки самое дешевое пиво - $8-12). Девушкам же вход в клубы всегда и везде здесь свободный. Впрочем, если молодые люди принарядятся и станут самую малость понаглее, никакие секьюрити и им тоже наверняка не будут помехой. По крайней мере, примеры такие есть.

Более подробная информация - у туроператоров "Пегас-туристик" и "Оранж-тур" (тел. в Челябинске. 260-69-78), www.orangetur.ru

Комментарии
Комментариев пока нет