Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мажорно-минорный

16.06.2006
Лидер группы "Крематорий" Армен Григорян - о "катарсисе", буддизме и гастролях

О названии
- Сначала мы очень серьезно относились к названию. Мы перелистали всю философскую литературу, вышли на Аристотеля. Нашли такое понятие "катарсис". Это очищение души посредством огня и музыки. Мы уже вот-вот должны были назвать группу "Катарсис".

Лидер группы "Крематорий" Армен Григорян - о "катарсисе", буддизме и гастролях

О названии

-- Сначала мы очень серьезно относились к названию. Мы перелистали всю философскую литературу, вышли на Аристотеля. Нашли такое понятие "катарсис". Это очищение души посредством огня и музыки. Мы уже вот-вот должны были назвать группу "Катарсис". Но на одной из посиделок мой приятель Джон Хомяков сказал: "Все хорошо, но народу будет непонятно, и потом, "катарсис" очень напоминает слово "сифилис". В общем, к утру сошлись на "Крематории".

О современной музыке

-- В песне главное - это мелодизм. Это все равно остается, всегда это будет. Но есть и другое. Современная музыка, как мне кажется, она уже отошла от мелодизма как такового. Сейчас прогрессируют средства выражения звука, и это на сегодняшний день очень важно. Нельзя оставаться на уровне инструмента как такового, звук нуждается в каких-то искажениях. Нужно работать со звуком. А еще музыка должна быть в крови. Однажды, после концерта в Новом Орлеане, наш охранник, как теперь говорят, афроамериканец, очень хвалил нас. А потом он взял губную гармошку и, подстукивая ногой сам себе, стал играть. Тут сразу стало ясно, откуда появился блюз. В его абсолютно аскетичном исполнении чувствовалось то, чего нет в наших музыкантах. Потому что: ну просто этого нет у нас в крови.

О настроении песен

-- Если я писал песни, то всегда о людях, которые мне импонируют, и соответственно самым главным было создание настроения, образа. Может быть, люди и видели в этом депрессию, но выход был всегда светлый. Если мы использовали минор в музыке, то вкладывали мажор в тексте и наоборот. И вообще, если вы хотите о чем-то сказать, то вы должны оставить в конце многоточие, чтобы трактовалось по-разному.

О буддизме

-- Я побывал на выступлении Далай-Ламы. И, как истинный христианин, не вижу больших разногласий между буддизмом и христианством. Буддизм - это не вера, а некий опыт. В христианстве есть некоторые моменты, которые непонятны, в буддизме этого нет. И то, и другое - это путь человека к свету, просветительные кодексы.

О гастролях

-- Неприятного в гастролях просто не может быть! Любая группа, каждый музыкант должен развиваться. И в этом, прежде всего, помогают гастроли. Они дают новые впечатления, из которых потом рождаются песни.

Об акустике и не только

-- "Крематорий" был акустическим до 1987 года, а потом его звучание стало вполне электрическим. Желание поэкспериментировать с электроникой появилось давно, но выяснилось, что это абсолютно другой подход и другие технологии. В "Крематории" эти технологии невозможно было реализовать в силу уже сложившихся взглядов самих музыкантов группы. Была идея найти грамотных и интересных электронщиков и придумать что-нибудь невероятное с "крематорским" золотым фондом. Но как-то никто ничего поражающего воображение не предложил, и этот эксперимент пока приостановлен. А жаль. Но зато в рамках нового проекта "3'Ангел" я буквально дорвался до возможностей электронных средств выражения звука и занимался этим направлением очень увлеченно.

Челябинский концерт группы "Крематорий" и ее лидера Армена Григоряна намечен на сегодня.

Комментарии
Комментариев пока нет