Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Занозу вытащит... банан

16.06.2006

То, что мы злоупотребляем таблетками, знают даже дети. А ведь народные средства действуют ничуть не хуже, но вредного побочного эффекта у них нет или почти нет. Поэтому очень полезно сделать себе домашнюю аптечку из таких народных средств и всегда иметь ее под рукой. Особенно она актуальна в летний период - во время выездов на дачу, в отпуск.

Начнем с кожных проблем - именно летом легче всего подхватить грибок.

То, что мы злоупотребляем таблетками, знают даже дети. А ведь народные средства действуют ничуть не хуже, но вредного побочного эффекта у них нет или почти нет. Поэтому очень полезно сделать себе домашнюю аптечку из таких народных средств и всегда иметь ее под рукой. Особенно она актуальна в летний период - во время выездов на дачу, в отпуск.

Начнем с кожных проблем - именно летом легче всего подхватить грибок. Чаще это ножной грибок. Появляются краснота, зуд, пузырьки, как правило, между пальцами, потом возникают трещинки, мокнущие ранки, язвочки. Против этой беды весьма эффективно применяют масло чайного дерева. Благо, нынче его продают почти в каждой аптеке. Это масло обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием. Смешайте в мензурке три капли масла чайного дерева и четверть чайной ложки растительного масла, затем ватным тампоном нанесите на пораженный грибком участок на предварительно тщательно вымытые и вытертые ноги. Примочки надо делать два раза в день, до тех пор, пока зуд не исчезнет.

Вторая распространенная проблема - синяки. Отличное и простое средство от синяков - гомеопатическая арника. Она содержит вещества, которые ускоряют процесс восстановления ушибленных тканей и рассасывания кровоподтеков. Нужно принять одну дозу настоя, разведенную теплой водой на две трети, и пить 2-3 раза в день, пока синяк не обесцветится. Как правило, это происходит через два-три дня. Арника помогает даже при очень сильных ушибах, но при условии, что прием препарата начинают немедленно, следовательно, настойка арники всегда должна быть под рукой. Можно пользоваться арникой в гомеопатических шариках.

Не реже синяков случаются и ожоги. В этом случае хорошо иметь под рукой гель с алоэ вера - проверенное средство. Алоэ снимает боль, ускоряет заживление, защищает кожу в месте ожога от образования волдырей и рубцов. Наши бабушки считали своим долгом держать это растение дома. Тогда все проблемы решались просто: отламывали кончик листа, разрезали пополам и прикладывали к пораженному участку кожи, плотно прибинтовывая лист алоэ к ранке. Если же алоэ дома нет, надо купить гель с алоэ вера и, свернув из марли прямоугольник, густо намазать его гелем и тоже прибинтовать этот компресс. Менять повязку надо два раза в день.

Забегая вперед, скажем, что нет лучшего средства при боли в горле, чем чайная ложка меда, в которую добавлены несколько капель сока алоэ. Так что у вас дома может появиться "врач широкого профиля".

С фарингитом поможет справиться цинк, который выпускают и в виде биодобавок к пище, и в виде сосательных таблеток. При начинающемся фарингите вторая форма особенно удобна. Смотрите только, чтобы таблетки содержали не менее 4 миллиграммов цинка. Пять таблеток в день в течение 7 дней - вот ваша норма. Только не принимайте их на пустой желудок - они могут спровоцировать приступ тошноты.

Работа на огороде часто приводит к физическому переутомлению. Чем ближе отпуск, тем сильнее сказывается утомление умственное. Все это вместе, да и по отдельности тоже, может стать причиной головной боли. В этом случае достаточно иметь в домашней аптечке эфирное масло мяты, капнуть при появлении боли по одной капле масла на указательные пальцы и растирать ими виски около трех минут. Если боль не прошла, через 15 минут процедуру можно повторить.

Занозы тоже частые спутники периода отпусков. Когда она вошла в ткань неглубоко, проблем особых нет - берете маникюрные щипчики, вытаскиваете занозу, прижигаете ранку йодом. Но бывает, что она засядет - не вытащишь. А вытащить необходимо, иначе может начаться нагноение в месте, куда попала заноза. Если она мелкая или вошла очень глубоко, возьмите полоску свежей банановой кожуры, приложите ее внутренней стороной к тому месту, где находится заноза, и прибинтуйте или закрепите пластырем, чтобы полоска не сползла. Не снимайте повязку на ночь, а утром заноза окажется на самой поверхности кожи - останется только осторожно выдернуть ее. И запомните: чем спелее банан, тем лучше действует этот способ.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет