Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пляжный дозор

16.06.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Главное новшество - в этом году пляж перенесли подальше от плотины. Выполнили требования Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) об отдалении от опасного сооружения на 250 метров.
Приятные впечатления от пляжей у гребной школы на АМЗ и на Первом озере.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Главное новшество - в этом году пляж перенесли подальше от плотины. Выполнили требования Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) об отдалении от опасного сооружения на 250 метров.

Приятные впечатления от пляжей у гребной школы на АМЗ и на Первом озере. Здесь тоже дежурят спасатели. Правда, как сообщил начальник челябинского отделения ГИМС Сергей Тараканов, в минувшее воскресенье на них напала пьяная компания отдыхающих. И спасаться пришлось бы самим спасателям, не подоспей вовремя милицейский наряд. Решено усилить юных матросов и матросок передвижным постом Челябинской городской службы спасения (ЧГСС) и милицией.

Готовы к приему посетителей три пляжа на озере Смолино. Правда, у базы отдыха "Смолино" из воды пугающе торчат обломки арматуры, повязанные красными ленточками. Вытащить их вместе с бетонными блоками, укрепляющими береговую полосу, как выяснилось, затруднительно. Вот и пометили.

На пляжах на улицах Хуторской и Новороссийской кипит жизнь. Правда, спасатели ввиду отсутствия своего помещения пока несут дежурство под грибочками вместе с отдыхающими. Из семи городских пляжей официально не открыт только новый - у поста ГАИ на Шершнях.

Последний нырок

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности на водоемах, принятые в этом году, с начала года на дно ушли уже 50 человек, среди них семеро детей. Только на прошлой неделе на тот свет приплыли 27 южноуральцев. Печальная пальма первенства у Магнитогорска - там утонули четверо горожан, следом идут Троицкий район (трое), Кыштымский округ и Аша (по два утопленника).

По словам заместителя начальника отдела ГИМС Юрия Савина, из семи погибших с начала года детей четверым не исполнилось и шести лет. А на Песчаном карьере Копейска купание ватаги молодых людей закончилось гибелью одного из юношей. Водоем принадлежит частному владельцу, и на момент трагедии он не отвечал никаким требованиям безопасности. Теперь после вызова в ГИМС и жесткого предупреждения предприниматель в спешном порядке устраняет недочеты.

По словам начальника поисково-спасательной службы (ПСС) области Игоря Шалковского, в этом году на Южном Урале открыто семь спасательных постов в городах, где базируются подразделения ПСС. Опыт набора студентов в группы матросов-спасателей вслед за Челябинском перенимает Магнитогорск.

Материал подготовили: Михаил БУШКОВ, Михаил ПИНКУС, Куралай АНАСОВА, Новита ЗАКАТОВА, Валерий ЕРЕМИН, Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Магнитогорск

Горожане и гости города отдыхают на трех пляжах. Для работы на них привлечены частные предприятия. Они могут торговать на территории пляжа, заниматься благоустройством.

Миасс

Городской пляж на берегу озера Тургояк приводится в порядок. Предприниматель, взявший его в аренду на 10 лет, намерен вложить в благоустройство 200 миллионов рублей. Пока начал с малого: убрал береговую полосу силами учащихся поселковой школы, установил торговый павильон.

Златоуст

В городе нет официальных пляжей. На бывшем пожарном водоеме машзавода, прозванном "тарелкой", выставлен пункт спасателей. Берег чистили волонтеры, а вот дно напоминает свалку. Вода грязная. Однако златоустовцы пренебрегают советами санитарных врачей не купаться в "тарелке". Не внемлют многие и категорическим запретам устраивать купания в питьевых водохранилищах.

Кыштым

В Кыштыме два пляжа: детский на берегу городского пруда и взрослый на озере Анбаш, в пяти километрах от города. В купальни завозят песок, устанавливаются ограничительные аншлаги. Чистится дно. На каждом пляже будет дежурить спасатель.

Озерск

В Озерске тендер на обслуживание пляжей выиграла общественная организация "Союз воинов запаса ВДВ и ветеранов локальных конфликтов". Немало отдыхающих уезжает по выходным в Каслинский район на озеро Иртяш. И еще одна особенность закрытого города: тысячи садов расположены по берегам трех озер - Иртяш, Большая и Малая Наноги с десятками импровизированных мини-пляжей.

Пласт

В Пласте единственное место купания и отдыха людей - городской пруд. Нынче заботу о нем взял на себя совет ветеранов-афганцев.

Комментарии
Комментариев пока нет