Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Машина для губернатора

17.06.2006
Петр Сумин пересел на новый автомобиль

После многочисленных предписаний Федеральной службы охраны (ФСО) глава области решился сменить свой VOLVO S-80 на BMW 7-й серии. Прежняя машина губернатора не соответствовала требованиям безопасности и была "забракована" ФСО.

Морально устарела
За девять лет службы пробег губернаторского автомобиля превысил 200 тысяч километров. Машина устарела не только технически, но и морально. Окружение деликатно намекало Петру Сумину на необходимость приобрести новое средство передвижения.

Петр Сумин пересел на новый автомобиль

После многочисленных предписаний Федеральной службы охраны (ФСО) глава области решился сменить свой VOLVO S-80 на BMW 7-й серии. Прежняя машина губернатора не соответствовала требованиям безопасности и была "забракована" ФСО.

Морально устарела

За девять лет службы пробег губернаторского автомобиля превысил 200 тысяч километров. Машина устарела не только технически, но и морально. Окружение деликатно намекало Петру Сумину на необходимость приобрести новое средство передвижения. Однако скромность Петра Ивановича долго не позволяла тратить бюджетные деньги даже на свою безопасность. В итоге после очередного настойчивого предписания ФСО, в котором содержались даже рекомендации по маркам, отвечающим необходимым требованиям, губернатор решился пересесть на один из предложенных автомобилей представительского класса - BMW 750Li.

"Борт N 1"

Вопросами безопасности губернаторов на дорогах спецслужбы вплотную занялись после трагиче-ской гибели в аварии главы Алтайского края Михаила Евдокимова. Тогда прошла тотальная проверка "бортов N 1" всех регионов. После соответствующего тестирования VOLVO S-80 южноуральского лидера была признана не соответствующей нормативам безопасности. Примечательно, что после ЧП с алтайским лидером в правительство Челябинской области пришло несколько писем, в которых южноуральцы спрашивали, на чем ездит наш губернатор, советовали уделить внимание этой проблеме.

Авто топ-класса

Как сообщил "Челябинскому рабочему" пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, новый автомобиль главы региона хорошо ведет себя на дороге, комфортабелен, имеет десять подушек безопасности. В машине есть радио, по которому каждое утро губернатор слушает новости, DVD-проигрыватель для просмотра новостей, подготовленных пресс-службой. В общем, все самое необходимое для человека такого ранга.

Прежняя машина губернатора блекло смотрелась даже в автопарке правительства области, не говоря уж об автомобилях глав других регионов. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, например, уже давно пересел на Mercedes S600L, в его распоряжении микроавтобус той же марки и BMW 750Li. Глава Пермского края Олег Чиркунов передвигается на внедорожнике представительского класса Volkswagen Touareg. Главы других регионов предпочитают Bentley, Lexus и другие известные марки топ-класса. Полпред президента в УрФО Петр Латышев и владелец ММК Виктор Рашников, кстати, предпочли, как и П. Сумин, BMW 750Li. Мэр Челябинска Михаил Юревич после победы на муниципальных выборах приобрел себе в подарок новенький модный внедорожник BMW Х5. Средняя стоимость автомобилей для первых лиц области - 100 тысяч долларов.

И ГИБДД не забыли

Во время отсутствия губернатора ходило много слухов о возможной отставке главы региона. За покупкой новой машины можно просмотреть некий политический жест. Дескать, П. Сумин не только не собирается уходить на пенсию сейчас, но и, более того, намерен отработать положенный по закону пятилетний срок. И ездить при этом на новом автомобиле.

Впрочем, приобретением одной машины П. Сумин не ограничился. На вчерашней встрече с начальником ГУВД области генерал-лейтенантом милиции Павлом Григорьевым было объявлено о выделении из областного бюджета 12,5 миллиона рублей на покупку 50 автомобилей для ГИБДД, которая празднует свое 70-летие.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет