Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Дачная амнистия" приближается

17.06.2006
Госдума РФ приняла закон, упрощающий оформление в собственность земельных участков и строений на них

Вчера Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, которого ждут многие тысячи садоводов и владельцев частных подворий. Он позволяет упростить оформление в собственность земельных участков и строений на них. Документ вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписи Президента РФ, предположительно с 1 сентября 2006 года. Сейчас, чтобы оформить в собственность участок, требуются акт органа местной власти о выделении земли и дорогостоящее межевание - установление географических координат на местности. Но 30-40 лет назад земля для коллективных садов нередко выделялась предприятиям, которые сейчас не существуют, и найти правоустанавливающие документы практически невозможно.

Госдума РФ приняла закон, упрощающий оформление в собственность земельных участков и строений на них

Вчера Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, которого ждут многие тысячи садоводов и владельцев частных подворий. Он позволяет упростить оформление в собственность земельных участков и строений на них. Документ вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписи Президента РФ, предположительно с 1 сентября 2006 года. Сейчас, чтобы оформить в собственность участок, требуются акт органа местной власти о выделении земли и дорогостоящее межевание - установление географических координат на местности. Но 30-40 лет назад земля для коллективных садов нередко выделялась предприятиям, которые сейчас не существуют, и найти правоустанавливающие документы практически невозможно. Получилось, что люди десятилетиями обрабатывали свои сотки, а теперь не имеют на них юридического права. По новому закону для регистрации участка можно предоставить даже выписку из сельскохозяйственной книги, которую ведут местные власти.

В пользу садоводов решается вопрос и по межеванию. Сейчас землеустроители сами устанавливают расценки за свои услуги. За межевание садового участка челябинская фирма, например, запросила с меня 2500 рублей, а долгодеревенские геодезисты, которые сидят в помещении районного земельного комитета, - 3700 рублей. По новому закону тарифы на услуги землеустроителей будут регулировать местные власти. Ранее в многочисленных комментариях к первым чтениям закона депутаты заверяли, что стоимость землеустроительных услуг будет ограничена в пределах одной-трех тысяч рублей.

Значительно снижается и плата за государственную регистрацию права собственности на земельный участок - с 500 до 100 рублей. Эта норма вступит в силу с 1 января 2007 года.

Сейчас для государственной регистрации садового домика необходимо вызвать в сад представителя бюро технической инвентаризации и оформить соответствующие документы. Все это требует немалых денег и времени. "Дачная амнистия" позволит зарегистрировать садовые домики, гаражи и бани на основе письменной декларации. Владельцу таких помещений надо будет самостоятельно описать на специальном бланке, какое у него строение. Предъявив документ о праве собственности на земельный участок, он сможет зарегистрировать и право собственности на домик.

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет