Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейная стража

20.06.2006
Почти три десятилетия отдал родной милиции полковник Мансур Сафаров

12 июня исполнилось 28 лет, как Мансур Сафаров переступил порог Аргаяшского РОВД. Еще не начальником, а только оперуполномоченным. Другого выбора у него и быть не могло: все мужчины рода Сафаровых - милиционеры. Открыл семейную династию дед Мансура, продолжил отец. Третьим впрягся в нелегкую милицейскую лямку сам Мансур Шакурович, а продолжает традицию его сын, капитан Урал Сафаров.

Почти три десятилетия отдал родной милиции полковник Мансур Сафаров

12 июня исполнилось 28 лет, как Мансур Сафаров переступил порог Аргаяшского РОВД. Еще не начальником, а только оперуполномоченным. Другого выбора у него и быть не могло: все мужчины рода Сафаровых - милиционеры. Открыл семейную династию дед Мансура, продолжил отец. Третьим впрягся в нелегкую милицейскую лямку сам Мансур Шакурович, а продолжает традицию его сын, капитан Урал Сафаров. В "системе" (в управлении миграционной службы) трудится и дочь Руфина. Более ста лет Сафаровы служат Отчизне.

Сам Мансур Шакурович считается старейшим начальником милиции области: на своем посту он уже 14 лет. Лично принимал участие в раскрытии сложнейших преступлений. И до сих пор выезжает на самые тяжкие происшествия, где требуется не властный голос, а мудрость старого оперативника. Старого - это к слову. На самом деле Мансуру Шакуровичу всего 48 лет. Так вот, именно Сафаров совсем недавно раскрыл "глухаря" - смерть шестерых пассажиров автомобиля у села Акбашева. Тела погибших были без видимых признаков насилия, а сама ситуация искусно сымитирована под ДТП. Но опытного сыскаря не обманешь. Вскоре преступники были выявлены и понесли заслуженное наказание.

Послужной список Мансура Шакуровича - на зависть. В 1980-1981 годах признан лучшим инспектором уголовного розыска области. С 1981-го по 1990-й - начальник отдела. С 92-го возглавил коллектив РОВД. За это время отдел семь раз становился победителем в соревновании по третьей группе области и четырежды брал "серебро". Сам полковник Сафаров получил именное табельное оружие от министра внутренних дел, что случается далеко не часто. С десяток своих сотрудников он "вывел в люди", отчего заслуженно носит звание мастера-наставника. Один его ученик сумел перескочить через несколько ступенек, с поста начальника угрозыска пересел в кресло руководителя милицейской службы Кунашакского района. Мы говорим о Раиле Миндихановиче Шафикове. Насколько известно, ученик не только не подвел своего учителя, но уже успел завоевать авторитет как в подведомственном ему коллективе, так и среди населения района.

Можно еще рассказывать о полковнике Сафарове. Но остановимся на одной детали. В РОВД свято чтят традиции. И в первую очередь память о погибших сотрудниках. В фойе отдела висит мемориальная доска с фотографией Талипа Кулуева, павшего в схватке с преступниками. Приходя на службу, сотрудники отдают товарищу честь. В те дни, когда мы были в Аргаяше, по кабинетам отдела ходило конкурсное сочинение "Служу России" 14-летней Дарины Кулуевой. Вот несколько строк из него: "Я хочу, как мой отец, служить в органах, принять от него эстафету. Хочу гордо и твердо произносить святые слова: "Служу России".

Комментарии
Комментариев пока нет