Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вновь встанут вагоны?

20.06.2006
У "трамвайной войны" в Златоусте может быть продолжение

Во время недавнего пикета, проведенного у здания администрации Златоустовского округа работниками ООО "Златоустовский трамвай", было заявлено: вагоны могут встать из-за очередных отключений электроэнергии.
Напомним: конфликт между мэрией и электротранспортной компанией длится больше года. Пик его пришелся на прошлое лето, когда вагоны простаивали более 20 дней из-за отключения электроэнергии, вопрос по оплате которой был на тот момент спорным. Спор же возник в связи с тем, что Собрание депутатов отменило заключенный с предпринимателями договор аренды имущества бывшего МУПа и постановило вернуть его в воссозданное муниципальное предприятие. Этого сделано не было: арендаторы посчитали действия властей неправомочными.

У "трамвайной войны" в Златоусте может быть продолжение

Во время недавнего пикета, проведенного у здания администрации Златоустовского округа работниками ООО "Златоустовский трамвай", было заявлено: вагоны могут встать из-за очередных отключений электроэнергии.

Напомним: конфликт между мэрией и электротранспортной компанией длится больше года. Пик его пришелся на прошлое лето, когда вагоны простаивали более 20 дней из-за отключения электроэнергии, вопрос по оплате которой был на тот момент спорным. Спор же возник в связи с тем, что Собрание депутатов отменило заключенный с предпринимателями договор аренды имущества бывшего МУПа и постановило вернуть его в воссозданное муниципальное предприятие. Этого сделано не было: арендаторы посчитали действия властей неправомочными. Начались суды. Для поддержания стабильной работы трамвайщиков власти предоставили ООО дотацию в размере 13 миллионов рублей. Этими деньгами и средствами, перечисляемыми из областного и федерального бюджетов в качестве компенсации за бесплатный перевоз льготников, распоряжается новое МУП с прежним названием. По словам директора ООО Александра Линева, со своей ролью заказчика пассажирских перевозок эта структура не справляется, перечисление денег умышленно задерживает, чем ставит предприятию серьезные препоны. И вообще, заявил он на пикете, как посредник ни городу, ни трамвайщикам не нужна.

С этим не согласился заместитель главы округа по безопасности Дмитрий Иванов. По его словам, МУП "Златоустовское трамвайное управление" выполняет роль буфера между конфликтующими сторонами до окончательного вердикта арбитражного суда (мэрия подала иск об истребовании имущества у ООО). Что касается задержек с переводом дотационных и компенсационных средств, в этом представитель власти обвинил самих трамвайщиков, подающих в финансовое управление не-обоснованные отчеты о понесенных убытках. Погрешности в отчетных документах, публично подтвержденные директором МУПа Иваном Рустиным, могут привести к тому, что трамвайщикам скоро нечем будет платить за электроэнергию. А это - реальная угроза новых простоев.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет