Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Окно в Европу" не прикроют

20.06.2006
Челябинский и магнитогорский аэропорты взяты под охрану мобильными милицейскими нарядами

В скандальной ситуации, связанной с охраной челябинского и магнитогорского  аэропортов, найдено согласие. Как сообщил начальник управления вневедомственной охраны ГУВД области полковник милиции Константин Ржанников, аэропорты сохранят статус международных. Требование прокуратуры, прозвучавшее в начале мая на заседании антитеррористической комиссии и наделавшее много шума, выполнено. Напомним, прокуратура заявила, что согласно постановлению правительства РФ, вступившего в силу 1 декабря 2005 года, необходимо обеспечить аэропорты государственной охраной. И подготовила соответствующие предписания.

Челябинский и магнитогорский аэропорты взяты под охрану мобильными милицейскими нарядами

В скандальной ситуации, связанной с охраной челябинского и магнитогорского аэропортов, найдено согласие. Как сообщил начальник управления вневедомственной охраны ГУВД области полковник милиции Константин Ржанников, аэропорты сохранят статус международных. Требование прокуратуры, прозвучавшее в начале мая на заседании антитеррористической комиссии и наделавшее много шума, выполнено. Напомним, прокуратура заявила, что согласно постановлению правительства РФ, вступившего в силу 1 декабря 2005 года, необходимо обеспечить аэропорты государственной охраной. И подготовила соответствующие предписания. Однако к такому повороту оказались не готовы ни в аэропортах, ни в милиции, поскольку вневедомственная охрана, призванная обеспечивать безопасность этих объектов, не имела соответствующей лицензии и допуска.

На сегодняшний день сотрудники УВО при ГУВД области прошли подготовку в Уральском учебно-тренировочном центре гражданской авиации по программе "Предотвращение доступа в контролируемые зоны аэропорта", получили лицензию и сертификаты. Штатная численность привлеченных к обеспечению безопасности международных аэропортов составляет 42 сотрудника. В целях взаимозаменяемости милиционеров планируется подготовка всех сотрудников, подразделений по авиационной безопасности с учетом возможностей и планов Уральского УТЦ ГА.

По словам Константина Ржанникова, существующая система охраны аэропортов усилена мобильными милицейскими нарядами вневедомственной охраны, несущими дежурство круглосуточно (по одной группе в контролируемой зоне и зоне ограниченного допуска).

Система централизованного наблюдения по-прежнему остается в ведении службы авиационной безопасности и Центра обеспечения воздушного движения. Как сообщил начальник авиационной службы безопасности Челябинского авиапредприятия Василий Косторнов, здания аэровокзалов охраняются сотрудниками собственной службы безопасности совместно с линейным отделом милиции Южно-Уральского УВД на транспорте. Они же проводят досмотр личных вещей пассажиров и отвечают за их безопасность.

Наряды вневедомственной охраны патрулируют "закрытую" территорию, не допуская проникновения нарушителей на взлетные полосы, реагируют на сигналы "Тревога" с объектов, оборудованных техническими средствами охраны в пределах контролируемых зон аэропортов.

Словом, аэропорты теперь охраняют подразделения трех самостоятельных ведомств. Многое зависит от согласованности их действий. При обнаружении нарушителя нарядом вневедомственной охраны информация о ЧП немедленно поступает в службу авиационной безопасности, которая направляет в помощь милиционерам свою группу реагирования. После задержания злоумышленника его передают в руки сотрудников ЛОВД для проведения дознания и следственных мероприятий.

Михаил ЛЬВОВ

Комментарии
Комментариев пока нет