Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стариков бросили на произвол судьбы?

21.06.2006

В "Челябинском рабочем" был опубликован материал "Из больницы - в санаторий" (7.06.2006) о долечивании после тяжелых заболеваний работающих граждан. Однако это лечение недоступно неработающим гражданам.
Нас крайне удивил ответ на наше обращение, подписанный первым заместителем губернатора А.

В "Челябинском рабочем" был опубликован материал "Из больницы - в санаторий" (7.06.2006) о долечивании после тяжелых заболеваний работающих граждан. Однако это лечение недоступно неработающим гражданам.

Нас крайне удивил ответ на наше обращение, подписанный первым заместителем губернатора А.Н. Косиловым. В своем письме от 7.04.2006 г. N 08/686 Андрей Николаевич сообщает, что "на бесплатное санаторно-курортное лечение, в соответствии с действующим законодательством, имеют право только застрахованные граждане и лица, имеющие право на получение набора социальных услуг; использование средств на неработающих граждан считается нецелевым".

Какие чувства может вызвать такой ответ у людей, отдавших всю свою жизнь, свое здоровье во благо Родины и теперь оказавшихся брошенными, так как поддержание их здоровья оказывается "нецелевым использованием средств"?!

В своем послании Федеральному Собранию Президент России В.В. Путин отметил, что более 700 тысяч граждан умирают в нашей стране ежегодно, естественно, что большую часть из них составляют пенсионеры. Неужели государство, располагающее колоссальными богатствами, накопленными трудом этих пенсионеров, огромными деньгами в неиспользуемом Стабилизационном фонде, не считает возможным найти "целевые" средства для лечения пожилых граждан своей страны?

По нашему мнению, этот вопрос превращен в проблему национального масштаба и требует немедленного законодательного решения.

Мы, почетные граждане и ветераны Миасса, предлагаем губернатору как члену Государственного Совета, выйти с законодательной инициативой о ликвидации этой вопиющей социальной несправедливости. Не может быть, чтобы одна из великих стран мира бросила на произвол судьбы своих стариков!

Понимая, что решение этой проблемы требует определенного времени, мы еще раз просим найти возможность предусмотреть в бюджете области средства на восстановительное лечение в санаториях неработающих пенсионеров после перенесенных тяжелых заболеваний за счет плановых доходов области.

Н. ШВЫРЕВ, председатель совета почетных граждан Миасса

В. ФИЛЬ, председатель совета ветеранов Миасса

Комментарии
Комментариев пока нет