Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни, совмещенной с залом: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Таблетки под арестом

22.06.2006
Коллектив единственной в Миассе муниципальной аптеки считает, что ее преднамеренно банкротят

Новита ЗАКАТОВА
Миасс

Зигзаг неудачи
судебные приставы изымают из оборота аптеки N 92 все лекарственные препараты, кроме наркотических веществ, инсулина, ядов, описано все имущество. администрация города спасать "утопающих" не поспешила. Да, встретилась с коллективом, но, как признаются сотрудники аптеки, беседа носила скорее формальный характер, так как чувствовалось: банкротство аптеки - дело решенное. Длительные эксперименты над аптекой и незавидная перспектива побудили коллектив обратиться с открытым письмом к губернатору Петру Сумину, его первому заместителю Андрею Косилову.
Аптека с богатой на внезапные повороты историей знала и лучшие времена, особенно до конца 90-х годов, когда находилась в федеральной собственности или только-только стала муниципальной.

Коллектив единственной в Миассе муниципальной аптеки считает, что ее преднамеренно банкротят

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Зигзаг неудачи

судебные приставы изымают из оборота аптеки N 92 все лекарственные препараты, кроме наркотических веществ, инсулина, ядов, описано все имущество. администрация города спасать "утопающих" не поспешила. Да, встретилась с коллективом, но, как признаются сотрудники аптеки, беседа носила скорее формальный характер, так как чувствовалось: банкротство аптеки - дело решенное. Длительные эксперименты над аптекой и незавидная перспектива побудили коллектив обратиться с открытым письмом к губернатору Петру Сумину, его первому заместителю Андрею Косилову.

Аптека с богатой на внезапные повороты историей знала и лучшие времена, особенно до конца 90-х годов, когда находилась в федеральной собственности или только-только стала муниципальной. Дальше стали происходить странные вещи, официально именуемые реорганизацией: учреждение, имеющее активы и прибыль, насильственно присоединяется к МУП "Городской центр снабжения" (специализируется на поставке продуктов и материалов в бюджетную сферу города), лишается собственной бухгалтерии, расчетного счета и информации о финансовых потоках. В 2003 году с баланса предприятия исчезли два здания. Муниципальная аптека на проспекте Макеева, 41, по решению собственника и тогдашнего руководителя МУП "ГЦС" почила в бозе, имущество и автомобиль "Газель" испарились. Однако на этой площадке тут же был открыт частный фармацевтический магазин.

Голодовка не помогла

Из коллективного письма: "В течение 2004 года руководитель МУП "ГЦС" в рабочее время вместе с сотрудниками подразделения занимался строительством частного магазина в подвальном помещении аптеки на проспекте Октября, 31, и никаких объяснений на запрос коллектива не давал. Процесс реорганизации занял 10 месяцев, в течение которых руководитель и главбух постоянно менялись, долги выросли по всем пунктам: аптеке была передана огромная кредиторская задолженность перед поставщиками, многолетняя задолженность за коммунальные услуги, по налогам, по заработной плате в размере трехмесячного фонда оплаты труда. Собственник предприятия - администрация - не стал разбираться в природе долгов и разрабатывать план выхода из кризиса. Он не соглашался с возможностью выделения кредита для пополнения оборотных средств под залог здания.

На зов о помощи откликнулись депутаты: им понадобилось девять месяцев на получение гарантии для получения кредита, но необходимые для возрождения три миллиона так и остались мечтой.

Комментарий депутата городского Собрания Виктора СТРУЦА (аптека находится на территории его избирательного округа):

-- Аптека выполняет важные социальные функции, однако чувствуется глухое сопротивление со стороны представителей городской администрации. Понятно же: банк ни за что не выдаст деньги, если имеет от финансового управления письмо, что этому учреждению выдавать кредит нецелесообразно!

В апреле фармацевты начали голодовку на рабочем месте. На четвертый день, после встречи с прокурором, отменили, поверив заверениям, что проблема предприятия решится в кратчайшие сроки.

Значится в лучших

В последнее время аптеку проверяли Росздравнадзор, министерство здравоохранения области, контрольно-ревизионный отдел Собрания депутатов Миасского городского округа. Как указано в коллективном письме, они отметили положительную динамику. Сегодня аптека обеспечивает лекарствами столько федеральных льготников, сколько четыре фармацевтических учреждения в центральной части города.

Безнравственность и цинизм

Депутаты хотели помочь, но не смогли. Администрация могла, но не захотела. Как сообщила Наталья Гребнева, группа фармацевтов побывала у главы Миасского округа Ивана Бирюкова, заместителя главы администрации по социальным вопросам Николая Кощеева, и была шокирована их отношением к себе и к будущему аптеки.

Из коллективного письма: "Бирюков и Кощеев говорят о том, что судьба коллектива их не интересует, что во всех бедах мы виноваты сами и помогать они не собираются. Нам цинично заявили, что предприятие не имеет социального значения. При этом Кощеев, ведя себя крайне агрессивно, открыто лоббирует интересы бывшей подведомственной ему аптеки ОГУП N 116, руководителем которой ныне является его сын. Мы потрясены таким поведением заместителя главы по социальным вопросам. Усматриваем в происходящем признаки бездействия собственника предприятия и применение методов, которые в течение длительного времени ведут предприятие к преднамеренному банкротству. Безнравственность и цинизм этих методов вынудили нас написать данное обращение".

Между тем публично Иван Бирюков и Николай Кощеев успокаивают горожан: город позаботится о сохранении рабочих мест, а люди не будут ущемлены в получении медикаментов. Мол, кроме аптеки N 92 лекарства по льготным рецептам отпускают еще девять точек, в том числе в машгородке.

К моменту публикации материала в аптеке скорее всего будут отключены электроэнергия, телефоны, отменена охрана. Продекларированная задача обеспечить ее нормальную работу станет нереальной. Многие считают, что весь сыр-бор разгорелся из-за великолепного помещения, на которое положил глаз частник. Миасцы не исключают другого варианта развития событий: если в красавце-здании чудом не пропишется новорожденная частная и далеко не дешевая аптека, здесь попробует поселиться шикарный торговый центр.

Аптека осуществляет:

n отпуск медикаментов по федеральному закону РФ N 122: за 2005 год обслужено 55995 рецептов на сумму 18993000 рублей; на 14 мая 2006 года - 26000 рецептов на сумму 15611074 рубля

n отпуск медикаментов по договору с УСЗН (труженики тыла, реабилитированные, жертвы политических репрессий)

n безвозмездный отпуск инсулинов больным сахарным диабетом (областная и федеральная дотации)

n изготовление лекарств по рецептам врачей и требованиям ЛПУ (единственный в городе рецептурно-производственный отдел)

n розничная торговля

n отпуск наркотических препаратов амбулаторным онкобольным всего города.

Комментарии
Комментариев пока нет