Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ревнивый "террорист"

22.06.2006
Бывший военный связист, дважды минировавший жилой дом в Челябинске, приговорен к десяти годам заключения

Уральский окружной военный суд приговорил бывшего старшего техника спецсвязи одной из челябинских частей внутренних войск МВД РФ к десяти годам тюрьмы.
Ослепленный ревностью "террорист" дважды, в ноябре 2004-го и январе 2005-го, минировал дом  N 21 на улице 250-летия Челябинска, переполошив сотни мирных граждан и сотрудников спецслужб.
Напомним, 8 ноября 2004 года жильцы третьего подъезда высотки обнаружили на лестничной клетке десятого этажа  самодельное взрывное устройство. Обрезок металлической трубы, начиненный металлическими болтами и шариками, мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте свалился при открытии двери прямо на старушку, разносившую квитанции за коммунальные платежи (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 10 ноября 2004 года в материале "Бомба к Дню милиции). Прибывшие на место стражи порядка в спешном порядке эвакуировали домочадцев.

Бывший военный связист, дважды минировавший жилой дом в Челябинске, приговорен к десяти годам заключения

Уральский окружной военный суд приговорил бывшего старшего техника спецсвязи одной из челябинских частей внутренних войск МВД РФ к десяти годам тюрьмы.

Ослепленный ревностью "террорист" дважды, в ноябре 2004-го и январе 2005-го, минировал дом N 21 на улице 250-летия Челябинска, переполошив сотни мирных граждан и сотрудников спецслужб.

Напомним, 8 ноября 2004 года жильцы третьего подъезда высотки обнаружили на лестничной клетке десятого этажа самодельное взрывное устройство. Обрезок металлической трубы, начиненный металлическими болтами и шариками, мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте свалился при открытии двери прямо на старушку, разносившую квитанции за коммунальные платежи (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 10 ноября 2004 года в материале "Бомба к Дню милиции). Прибывшие на место стражи порядка в спешном порядке эвакуировали домочадцев. Опасную находку вывезли за город, "поймав" на улице КрАЗ строительной фирмы "Стройком". Водитель, оценив ситуацию, заявил, что свою машину знает и чувствует, а потому груз повезет сам. Обряженный в бронежилет и каску, шофер справился с нелегкой задачей на "отлично", за что впоследствии удостоился благодарности от УВД Челябинска.

Сразу после новогодних праздников дом N 21 вновь заминировали. 5 января 2005 года у входа в подъезд десятиэтажки был обнаружен начиненный порохом и оснащенный детонатором металлический баллон. Жильцов, как и в прошлый раз, эвакуировали, а бомбу со всеми предосторожностями вывезли и уничтожили.

С самого начала в качестве жертвы покушения в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал житель роковой высотки, 24-летний сотрудник одной из челябинских фирм по производству пластиковых окон, ранее судимый за мошенничество. За месяц до первого "взрывного ЧП" парня подстерегли на улице и ударили по голове обрезком железной трубы.

Как сообщил заместитель прокурора Калининского района Андрей Гилев, хулиганская выходка и два взрывных устройства оказались делом рук одного человека. 31-летнего военного связиста, который был знаком с семьей потерпевшего, задержали в феврале 2005 года. Военнослужащий, положивший глаз на супругу "товарища", признался, что попросту решил избавиться от нежелательного соперника.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет