Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Супермены Карибского моря

22.06.2006
Премьеры челябинского большого экрана июля

Как ни странно, мягко скажем, не в самом удачном для кассовых сборов месяце года российский большой экран приготовил явно не самую плохую подборку кинопремьер. По крайней мере, если не брать в расчет два однотипных американских триллера-поделки, от походов в июле на премьеры челябинских кинотеатров вполне можно получить удовольствие.
Впрочем, даже триллеры "У холмов есть глаза" и "2001 маньяк" наверняка порадуют тех, кто смотрит кино в первую очередь ради того, чтобы выискивать всякие параллели и цитаты. Так, "2001 маньяк" Тима Салливана - не что иное, как некий "Хостел-2": здесь тоже приезжают в один городок за запретными удовольствиями молодые да ранние - безголовые как в переносном, так и в буквальном потом смысле. Впрочем, и в американском фильме молодого француза Александра Аджа "У холмов есть глаза" орудует примерно столько же маньяков, как у Салливана.

Премьеры челябинского большого экрана июля

Как ни странно, мягко скажем, не в самом удачном для кассовых сборов месяце года российский большой экран приготовил явно не самую плохую подборку кинопремьер. По крайней мере, если не брать в расчет два однотипных американских триллера-поделки, от походов в июле на премьеры челябинских кинотеатров вполне можно получить удовольствие.

Впрочем, даже триллеры "У холмов есть глаза" и "2001 маньяк" наверняка порадуют тех, кто смотрит кино в первую очередь ради того, чтобы выискивать всякие параллели и цитаты. Так, "2001 маньяк" Тима Салливана - не что иное, как некий "Хостел-2" : здесь тоже приезжают в один городок за запретными удовольствиями молодые да ранние - безголовые как в переносном, так и в буквальном потом смысле. Впрочем, и в американском фильме молодого француза Александра Аджа "У холмов есть глаза" орудует примерно столько же маньяков, как у Салливана. С той лишь разницей, что живут они где-то в глубинке Америки, а в роли жертв - семья путешественников.

Кстати, Франция в этом месяце представлена и еще двумя лентами, снятыми в более свойственном этому национальному кинематографу жанре. Причем комедию "Кактус" про друзей детства, их проблемы и безумные идеи большинство пойдет смотреть ради Пьера Ришара. А комедию "Дублер" про запутавшегося в своих женских привязанностях богача - из-за Даниэля Отойа и Кристин Скотт Томас.

Новую российскую комедию Алексея Гордеева о трудностях провинциально-столичного перевода "Никто не знает про секс" многие тоже сразу выберут, лишь узнав актерский состав: телеведущая Аврора, актеры Максим Коновалов ("Бумер"), Николай Мачульский ("Лесная царевна"), еще - Елена Яковлева и Михаил Ефремов. А вот трагикомедию о русских и американских летчиках и аборигенах Крайнего Севера "Перегон" Александра Рогожкина надо бы внести в список обязательных к просмотру хотя бы еще и потому, что фильм этот - единственный российский, что участвует в главном конкурсе 41-го Международного кинофеста в Карловых Варах, который пройдет в этом году в первых числах июля.

Определенно не стоит пропустить в следующем месяце и премьеру новой трагикомедии культового испанца Педро Альмодовара "Возвращение". Тем более что весь женский состав ленты (в его числе - любимицы Альмодовара Пенелопа Крус и Кармен Маура) получил приз на недавнем Каннском кинофестивале. Наверняка любопытным окажется и байопик американского режиссера австралийского происхождения Роджера Дональдса "Самый быстрый "Индиан" - история о новозеландце Герберте Монро (в его роли - Энтони Хопкинс), который превратил свой мотоцикл "Индиан" в гоночный болид и в 68-летнем возрасте не раз поставил рекорд скорости.

Самые же ожидаемые премьеры июля - сиквелы. Но зато - основанные на очень даже любопытных первоисточниках. Актерское трио Депп/Блум/Найтли в "Пиратах Карибского моря-2: Сундук мертвеца" снова вместе. На этот раз блистательный пират-безумец Джек Воробей (Депп) будет отдавать должок некому капитану Джонсу. И без помощи его новых друзей, теперь уже готовящихся к свадьбе Уиллу (Блум) и Элизабет (Найтли), ему, разумеется, не обойтись. Знаменитому же фильму 1978 года о журналисте и его альтер-эго Супермене не избежать своего очередного варианта. "Супермен возвращается" снял автор "Люди Икс" Брайан Сингер, в роли Супермена оказался Брэндон Рут, главным злодеем - Кевин Спейси, а девушкой-мечтой Супермена - Кейт Босуорт. Впрочем, Сингер убежден: "Супермен остался прежним, а вот мир изменился. Это и делает мой фильм интересным".

Инга Мельникова

Комментарии
Комментариев пока нет