Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выйти за рамки

22.06.2006

Знакомство с "Театром абсурда" у меня началось неза-планированно и совершенно случайно, как, наверное, все важное и интересное в жизни. На одном из челябинских сайтов я нашла информацию о нем и решила своими глазами увидеть челябинский "Театр абсурда".
Пожалуй, первое впечатление, которое я испытала в "Театре", - шок. Хоть я не люблю этого слова, но именно оно лучше всего передает мои ощущения. Это некое сочетание театра одного актера и сеанса психотерапии: человек на сцене играл роль и тут же обращался к одному из зрителей, заставляя его заглянуть в себя.

Знакомство с "Театром абсурда" у меня началось неза-планированно и совершенно случайно, как, наверное, все важное и интересное в жизни. На одном из челябинских сайтов я нашла информацию о нем и решила своими глазами увидеть челябинский "Театр абсурда".

Пожалуй, первое впечатление, которое я испытала в "Театре", - шок. Хоть я не люблю этого слова, но именно оно лучше всего передает мои ощущения. Это некое сочетание театра одного актера и сеанса психотерапии: человек на сцене играл роль и тут же обращался к одному из зрителей, заставляя его заглянуть в себя. Чуть позже я узнала, что это практический психолог - Николай Стабров-ский. Человек интересный и не-ординарный, он не скрывает того факта, что на свете мало людей, достойных восхищения. Но он такого человека знает. Речь идет о знаменитом академике и хирурге Федоре Углове. Его пример заставляет поверить в тот факт, что прожитые 102 года не предел. Углов в столь почтенном возрасте становится к хирургическому столу и оперирует. Стабровский пишет статьи, ведет "Театр", совершает ставшие уже ритуальными утренние пробежки на природу, легко встает на голову, пишет стихи и, как Углов, полон сил и энергии.

Язык "Театра" прямолинеен, прост, иногда даже зол. Но обилие тонкого юмора, смешанного с философией и мистицизмом, поразит воображение любого человека.

Нахохотавшись в "Театре" от души, дома я "загрузилась". Каждому с пеленок прививаются правила поведения, далеко не всегда соответствующие личной мере - собственным желаниям и представлениям о жизни. Вот вам и избитая современная мудрость "все болезни от нервов". В "Театре" важно не вдумываться в смысл слов, а впитывать информацию интуитивно. Ведь слово "дом" в одном человеке вызовет образ небоскреба, а в другом - избушки. Так закладывается своя, только тебе известная программа исцеления и развития. Интересно было разобраться в собственных ощущениях.

Я поняла, что люди просто боятся увидеть несоответствие общепринятым нормам. Проще быть, как все: спастись от душевного разлада, выпив водки или разрекламированного пива. Найти иные радости жизни сложнее. У нас принято выпивать и по поводу, и без, и в радости, и с горя. Зачем? И что делать? По всей видимости, затем, чтобы порадоваться жизни, оторвавшись от ее хлопот и обязанностей. А на второй вопрос дает ответ "Театр". Он дает возможность без каких-то транквилизаторов получать удовольствие от жизни. Сам человек - мощнейший генератор любой энергии. Поменяйте программу внутри себя и вы увидите, как начнет меняться мир вокруг вас.

Я видела людей, которые, прожив театр (именно прожив, потому что его нужно пропустить через себя, прочувствовать), смогли решить свои проблемы. Человек поменял свои представления о себе самом, ощутил себя молодым и стройным, вошел в это состояние и легко скинул лишние 30 килограммов, замечу: без стресса и изнуряющих диет. Каждый сам себе и аптека, и целитель. Нужно научиться слышать себя - вот что дают встречи Стабровского. В "Театре" вы и только вы определяете свои, вам одному известные цели. Я бы назвала это клубом здоровых, самодостаточных людей. Быть здоровым, получать удовольствие от жизни может лишь тот, у кого единство мыслей, слов и поступков направлено позитивно. Не надо решать мировые проблемы, сделайте счастливым себя - вот основа "Театра". Найдите время для себя, прочувствуйте себя и этот мир, он так же прекрасен, как и сотни лет назад. Одному это сделать очень сложно, сложно научиться не противостоять миру, а взаимодействовать с ним. Я всегда ощущала себя сильным и уверенным в себе человеком, и хорошо, что мне не чуждо любопытство, которое привело в "Театр". Я рада, что получила возможность остановиться и заглянуть в себя, получила возможность измениться. "Театр абсурда" - это действительно глоток свежего воздуха, который, разойдясь по клеткам, дает мощный толчок к преобразованию.

Галина ДОЛМАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет