Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если б они умели мычать!

22.06.2006
Международный парад коров добрался до Греции

В Афинах ждешь встречи с древностью. Испытываешь полный восторг, попав в город, где практически отовсюду виден древний Акрополь. А по улицам между тем гуляют: коровы. Выходишь из автомобиля в самом центре греческой столицы, на площади Синтагма, и в первую очередь обращаешь внимание не на президентский дворец и не на причудливо вышагивающих солдат королевской гвардии (вечный "аттракцион" для туристов), а именно коров. Причем не одну и не две, а раз, два, три, четыре, пять: Потом просто сбиваешься со счета, встречая коров повсюду, в самых неожиданных местах.

Международный парад коров добрался до Греции

В Афинах ждешь встречи с древностью. Испытываешь полный восторг, попав в город, где практически отовсюду виден древний Акрополь. А по улицам между тем гуляют: коровы. Выходишь из автомобиля в самом центре греческой столицы, на площади Синтагма, и в первую очередь обращаешь внимание не на президентский дворец и не на причудливо вышагивающих солдат королевской гвардии (вечный "аттракцион" для туристов), а именно коров. Причем не одну и не две, а раз, два, три, четыре, пять: Потом просто сбиваешься со счета, встречая коров повсюду, в самых неожиданных местах. Одна даже вертикально прилепилась копытами к стене здания крупнейшего банка, и, видя, в каком она раскрасе, понимаешь, что это спайдермен, "человек-паук", точнее сказать, - "корова-паук".

Разумеется, буренки не живые, а из пластика и стекловолокна. Но если бы они умели мычать, то издали бы самые жизнерадостные звуки, ибо своим присутствием украсили древние улицы и будут до конца августа веселить жителей и гостей Афин, встречаясь им в скверах и на площадях, на станциях метро и в здании аэропорта.

Эта трогательная акция продолжается уже восемь лет и рассчитана на постоянное передвижение по миру. Впервые парад раскрашенных коров прошел в Цюрихе в 1998 году. Художник Паскаль Кнапп попросил своих коллег по цеху раскрасить пластиковых животных на свой вкус и выставить на всеобщее обозрение. Акция понравилась и швейцарцам, и туристам. На следующий год она проводилась уже в США. Например, мэр Чикаго Ричард Дэйли заявил, что парад коров стал самым крупным и самым успешным культурным мероприятием в истории Чикаго. Он привлек более трех миллионов туристов и добавил в городскую казну более 50 миллионов долларов дополнительного дохода. А бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани объявил тогда парад коров частью празднования миллениума. Его посетили более 44 миллионов человек, аукцион в Нью-Йорке собрал более 1 миллиона 300 тысяч долларов на благотворительные цели.

Потом год за годом разноцветные стада побывали в 25 городах мира. Многие знаменитости расписывали коров для парадов, в том числе Джордж Буш-старший, Вацлав Гавел и Дэвид Линч. Для московского парада (он прошел два года назад) коров раскрашивали Андрей Бартенев, Анастасия Немоляева, Юрий Башмет, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич и другие знаменитости. Красочных буренок с удовольствием приобретают участники веселых аукционов. Среди именитых владельцев коров - английская королева Елизавета II, Ринго Старр, Элтон Джон. Вырученные средства идут на благотворительные нужды.

Комментарии
Комментариев пока нет