Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прически на свадьбу Екатеринбург: лучшие цены по ссылке.
Восковая депиляция на ногах, варианты по ссылке.
Сантехник услуги стоимость, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

22.06.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил С., 1951 года рождения, к одному году трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
26 октября 2005 года около 23-24 часов кондуктор С. находилась на своем рабочем месте в автобусе маршрута N 4. В районе остановки "Улица Первой пятилетки" в Тракторозаводском районе Челябинска между С.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил С., 1951 года рождения, к одному году трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

26 октября 2005 года около 23-24 часов кондуктор С. находилась на своем рабочем месте в автобусе маршрута N 4. В районе остановки "Улица Первой пятилетки" в Тракторозаводском районе Челябинска между С. и пассажиром К. возникла ссора, в ходе которой кондуктор толкнула спорщика в грудь. От толчка К. выпал в открытые двери автобуса и ударился затылком об асфальт. Он получил черепно-мозговую травму, включающую ушиб головного мозга, перелом костей черепа и кровоизлияние в мозг. К. скончался на следующий день.

Подсудимая полностью признала вину и просила рассмотреть дело в особом порядке, без проведения судебных разбирательств. При назначении наказания приняты во внимание признание вины, раскаяние, привлечение к уголовной ответственности впервые, возраст подсудимой.

В счет компенсации морального вреда Тракторозаводский суд Челябинска взыскал с предприятия 160 тысяч рублей в пользу родственников погибшего на производстве работника.

14 марта 2004 года в одной из фирм произошел несчастный случай. Работавшая на станке Г. нарезала шлифовальную шкурку на полосы. В ходе работы ткань ее верхней одежды захватил вращающийся намоточный вал машины, это привело к удушению женщины. Основной причиной несчастного случая стало нарушение правил охраны труда. Смертью близкой родственницы причинен моральный вред малолетнему сыну погибшей и ее матери, суд взыскал его в пользу обоих потерпевших.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет