Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

23.06.2006

Нас превращают в рабов
Решили обратиться к вам со своими проблемами. С нами заключили трудовые договоры. Ни один пункт из них не выполняется. Зарплату и аванс постоянно задерживают. Расчетные листы выдают после выдачи зарплаты и часто с ошибками.

Нас превращают в рабов

Решили обратиться к вам со своими проблемами. С нами заключили трудовые договоры. Ни один пункт из них не выполняется. Зарплату и аванс постоянно задерживают. Расчетные листы выдают после выдачи зарплаты и часто с ошибками. Бухгалтерия объясняет, что компьютер ошибся. Работников за невыполнение плана на основании приказа лишили 10 процентов от фонда зарплаты. Объяснения с работников к данному приказу не потребовали. Выполнение плана зависит не только от нас. Надо учесть, на каком оборудовании мы работаем и каким металлом. Условия труда невыносимые, все субботы рабочие, почти все праздничные дни сокращены до минимума. Если мы не соглашаемся работать сверхурочно и в выходные дни, то нам указывают на "ворота". Спецодеждой не обеспечивают. Питьевой воды на предприятии нет, за ней надо ходить за территорию, и за этот выход убирают часы.

Всю зиму мы замерзали. М.Н. Бабак приказал убрать обогреватели из комнат, где мы могли хотя бы в обеденный перерыв немного погреться. Независимо от того, берем мы или не берем продукты, с нас удерживают по 30 процентов из зарплаты. Продукты выдают просроченные: срок хранения сгущенного молока истек в ноябре 2005 года, сыр и масло сливочное привезли в декабре 2005-го, и все это время они хранятся не в холодильниках.

С апреля 2006 года нам перестали начислять уральский коэффициент - 15 процентов, который мы все время получали. В связи с этим работники недополучили 15 процентов зарплаты и после удержания подоходного налога 13 процентов и за продукты 30 процентов очень многие остались должны хозяину. Как нам жить дальше? Плата за свет, газ, коммунальные услуги, садик при такой нашей оплате невозможна. Даже за квартиру при наличии субсидии многие не могут заплатить.

Нас из людей превращают в рабов. Из комнат для приема пищи убрали обогреватели, и мы не можем погреть наши "баночки" с едой, а в столовой в связи с тем, что у многих образовались долги по зарплате, должников не обслуживают. Почему у нас долги? Потому что зарплата мизерная. Оборудование с демидовских времен, капитального ремонта нет, ничего не вкладывается в ремонт оборудования. Работаем тем инструментом, что остался. Так о каком выполнении плана может идти речь? Тарифная ставка 5,60 рубля в час. Расценки у нас шестигодичной давности. Минимальная оплата труда возросла до 1100 рублей. Врачам, пенсионерам, бюджетникам добавили. У нас же зарплата не повышается, а понижается. На предприятии достойную зарплату получают только директор, заместитель директора, главный бухгалтер и бухгалтерия из трех человек.

Приезжают к нам разные "господа", но с рабочими не общаются, поэтому мы и решили написать, что творится у нас в цехе. Надеемся, что хоть что-то изменится.

НАБИУЛЛИНА, ДЕСЯТКОВА, ШАФИКОВА и др. работники ООО "Альба-Цепь" (всего 56 подписей)

Катав-Ивановск

Как войти в электричку

Я беспокою вас по поводу нового летнего расписания электропоездов (направление Челябинск - Златоуст). В течение 40 лет занимаюсь садоводством на платформе 2078-й км. И работаю. До этого лета было нормальное расписание: разрыв между отправлениями у электричек составлял 1-1,5 часа и в удобное время. Расписание на это лето крайне неудобно ни рабочим пригорода, ни садоводам. Очень просим вернуть электричку, которая отправлялась со станции Полетаево в 5.25, так как в 4.40 люди не могут войти в поезд.

Когда железнодорожники составляют расписание, надо бы учитывать мнение пассажиров, которые будут ездить на этих электропоездах. Но о людях, как всегда, забыли.

Я уверена, что в своем возмущении я не одинока, таких пассажиров очень много. Хотелось бы узнать, из каких параметров исходили чиновники железной дороги, составляя это ужасное летнее расписание электропоездов.

Просим срочно изменить это расписание.

Л. ШОЛЬЦ, Э. ЕВДОСЮК

Комментарии
Комментариев пока нет