Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сантехники-плиточники - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мундиаль подходит к экватору

23.06.2006
На чемпионате мира определились еще две пары участников 1/8 финала

На чемпионате мира определились еще две пары участников 1/8 финала. Сборная Аргентины сыграет с Мексикой, а Голландия - с Португалией. Это стало ясно после того, как португальцы взяли верх над мексиканцами в подгруппе  D - 2:1, а  аргентинцы с голландцами разошлись миром - 0:0. По окончании матча игроки сборных Нидерландов и Аргентины говорили больше не о самой игре, а о предстоящих соперниках по 1/8 финала. Отчетная встреча особых эмоций у них не вызвала.

На чемпионате мира определились еще две пары участников 1/8 финала

На чемпионате мира определились еще две пары участников 1/8 финала. Сборная Аргентины сыграет с Мексикой, а Голландия - с Португалией. Это стало ясно после того, как португальцы взяли верх над мексиканцами в подгруппе D - 2:1, а аргентинцы с голландцами разошлись миром - 0:0. По окончании матча игроки сборных Нидерландов и Аргентины говорили больше не о самой игре, а о предстоящих соперниках по 1/8 финала. Отчетная встреча особых эмоций у них не вызвала.

Полузащитник сборной Нидерландов Филлип Кокю: "Сегодня я окончательно поверил в то, что мы способны на многое. В игре против одной из лучших сборных мира не только не пропустили ни одного мяча, но и сами могли забить. Рад, что нам удалось выйти в плей-офф из "группы смерти". Что касается предстоящей встречи с Португалией, то нам важно не повторить тех ошибок, которые допустили на Euro04, когда мы уступили им в полуфинале".

Сборной Португалии во встрече с Мексикой важно было сохранить лидерство в группе и избежать травм и дисквалификаций в преддверии 1/8 финала. Потому Луис Фелипе Сколари сделал несколько перестановок в составе, оставив в запасе Коштинью, Деку, Паулету и Криштиану Роналду. Впервые на чемпионате мира вышли Марку Канейра и Элдер Поштига, а во втором тайме еще и Нуну Гомеш с Боа Морте. А вот аргентинец Рикардо Лавольпе решил окончательно отправить своего капитана Рафаэля Маркеса в полузащиту. С Анголой Маркес и так играл практически уже в нападении, однако теперь на его место в защиту Лавольпе выпустил Франсиско Родригеса. Кроме того, вышли Франсиско Фонсека и Луис Перес.

Португальцы быстро сумели забить два мяча. На 6-й минуте это сделал Манише, а на 24-й - Самброза. Но мексиканцы не собирались сдаваться. Уже через пять минут Фосека головой отквитал один гол, и мексиканцы были близки к тому, чтобы сравнять счет. На 57-й минуте встречи у них появился отличный шанс. Судья из Словакии Михел назначил пенальти, но Браво промахнулся. Вскоре после этого сборная Мексики осталась вдесятером. Однако продолжала ловить удачу у чужих ворот. Несколько раз она была близка к тому, чтобы сравнять счет, но удача была на стороне португальцев.

Мексиканцы проиграли, но вышли в 1/8 финала. И были очень огорчены таким исходом. По крайней мере, ничьей с португальцами они заслуживали.

Михаил НИКОЛАЕВ

21 июня

Группа D

Матч N 39. Португалия-Мексика - 2:1

Манише, 6 (1:0). Симау, 24 - с пенальти (2:0). Фонсека, 29 (2:1).

Матч N 40. Иран - Ангола - 1:1

Флавиу, 60 (0:1). Бахтияризаде, 75 (1:1).

И В Н П М О

1. Португалия 3 3 0 0 5-1 9

2. Мексика 3 1 1 1 4-3 4

3. Ангола 3 0 2 1 1-2 2

4. Иран 3 0 1 2 2-6 1

Группа С

Матч N 37. Голландия-Аргентина - 0:0

Матч N 38. Кот-д'Ивуар-Сербия и Черногория - 3:2

Жигич, 10 (0:1). Илич, 20 (0:2). Диндан, 37 - с пенальти (1:2). Диндан, 67 (2:2). Калу, 86 - с пенальти (3:2).

И В Н П М О

1. Аргентина 3 2 1 0 8-1 7

2. Голландия 3 2 1 0 3-1 7

3. Кот-д'Ивуар 3 1 0 2 5-6 3

4. Сербия/Черн. 3 0 0 3 2-10 0

Бомбардиры

4 Клозе (Германия)

3 Фернандо Торрес (Испания)

2 Дельгадо, К. Тенорио (оба - Эквадор), Креспо, Родригес (оба - Аргентина), Босацки (Польша), Браво (Мексика), Ванчопе (Коста-Рика), Вилья (Испания), Джеррард (Англия), Диндан (Кот-д'Ивуар), Кэйхилл (Австралия), Росицки (Чехия)

Комментарии
Комментариев пока нет