Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайные технологии связи

23.06.2006
Фирма, зазывающая челябинцев в Интернет, оставила клиентов наедине со своими проблемами

Студент Александр Бобылев давно мечтал провести в квартиру Интернет. Всерьез заняться поисками компании, которая смогла бы это сделать, не хватало времени. Однажды, возвращаясь из университета, парень увидел на дверях своего подъезда рекламное объявление, в котором сообщалось, что ООО "Новые технологии связи" готово обеспечить доступ к мировой паутине.

Стоители и паутина
- Интернет провели 18 мая, - рассказывает Алексей. - На следующий день заплатил через банк 2,5 тысячи рублей.

Фирма, зазывающая челябинцев в Интернет, оставила клиентов наедине со своими проблемами

Студент Александр Бобылев давно мечтал провести в квартиру Интернет. Всерьез заняться поисками компании, которая смогла бы это сделать, не хватало времени. Однажды, возвращаясь из университета, парень увидел на дверях своего подъезда рекламное объявление, в котором сообщалось, что ООО "Новые технологии связи" готово обеспечить доступ к мировой паутине.

Стоители и паутина

-- Интернет провели 18 мая, - рассказывает Алексей. - На следующий день заплатил через банк 2,5 тысячи рублей. Сеть работала с перебоями. Когда по телефону пытался узнать почему, представители фирмы ссылались на грозу, повреждение кабеля и тысячи других причин.

В пятницу, 16 июня, парень посмотрел через сеть прогноз погоды. При повторной попытке связаться с миром монитор выдал издевательское слово "Ошибка".

-- На телефонные звонки фирма не отвечала, - продолжает студент. - Пролистал договор и отправился по юридическому адресу: Тарасова, 52.

Просьбе поговорить со служащими интернет-компании сотрудница ближайшего от входа кабинета не удивилась.

-- На этой неделе вторым будете, - сообщила она.

Действительно, чего тут удивляться, если не учесть одной мелочи: на Тарасова, 52, находится лишь офис строительной фирмы, которая к Интернету не имеет ни малейшего отношения. С июня прошлого года сотруднице этой компании Раузе Гилегиновне приходится, помимо основной работы, вести еще и "утешительно-информационную". Примерно дважды в неделю к ней приходят люди. Кто-то недоволен качеством интернет-связи, кому-то пришли счета на сумму, превышающую указанную в договоре. И каждому Рауза Гилегиновна терпеливо объясняет, что она тут совершенно ни при чем, а фирмы, занимающейся установкой Интернета, "здесь никогда не было".

Фирма не пряталась, но...

Александру Бобылеву повезло. Он дозвонился до установщиков Интернета. Как выяснилось в ходе разговора, фирма никуда не пряталась. Недоразумение вызвано тем, что на Тарасова, 52, зарегистрирован юридический адрес, который не совпадает с фактическим.

Кстати, фактических адресов, по словам Александра, называли несколько - от офиса на Красной, 4, до Теплотехнического института и района железнодорожного вокзала.

-- Это только усилило подозрения, - признался клиент.

В управлении по торговле и услугам Челябинска "Челябинскому рабочему" пояснили, что на соответствие тому или иному юридическому адресу фирму проверяют контролирующие органы. Например, структуры Федеральной службы по налогам и сборам. В управлении ФСН дали понять, что по действующему законодательству адрес юридического лица компании может не соответствовать тому, где она реально осуществляет свою деятельность. Однако все места нахождения фирмы должны указываться в документах при лицензировании.

-- Интернет потребителю был отключен потому, что мы вовремя не получили платеж за его установку, - прокомментировал ситуацию по телефону заместитель директора ООО "Новые технологии связи" Вячеслав Кузнецов. - Правда, как выяснилось, произошло недоразумение: денежный перевод слишком долго шел до нас. Сейчас проблема решена, сегодня мастер произведет подключение и устранит существующие неисправности. Сложности с контактами возникли из-за того, что бухгалтер в отпуске, менеджер по связям с клиентами на сессии. Я нахожусь сегодня в Южноуральске.

Вечером мы созвонились с Александром Бобылевым. Интернет ему, действительно, подключили. Вот только странно, что обеспечивать связь интернет-компании со своими клиентами пришлось сотруднице строительной фирмы и областной газете.

Если вы не хотите играть в прятки с фирмой, то прежде, чем заключить договор на оказание услуг, необходимо собрать о ней информацию.

n Не стоит слепо верить рекламным листочкам, развешанным на подъезде вашего дома. Поговорите со знакомыми, узнайте, услугами какой организации воспользовались они. По возможности следует обращать внимание на поведение компаний в конфликтных ситуациях.

n Позвонив в фирму, услугами которой вы хотите воспользоваться, обязательно узнайте точный адрес главного офиса. Ответы должны быть однозначными и точными. Варианты типа "мы работаем в районе вокзала" не принимаются. Лучше всего проверить информацию и позвонить сразу на несколько номеров, указанных в объявлении. Были случаи, когда сотрудники липовых организаций путались и называли разные "адреса". Не поленитесь съездить по указанным координатам и поговорить с официальным представителем.

n Приглядитесь к интерьеру офиса. Это должно быть нормальное помещение, а не какая-нибудь кухня в коммуналке.

n Будет здорово, если вы получите от сотрудника фирмы визитку.

n Составляя договор, вникайте в его содержание. Обратите внимание на сроки выполнения заказа, оговоренные в договоре. Проследите, будут ли они соответствовать фактическим. Если фирма тянет с установкой - это уже должно вызвать подозрения.

Евгения КОРОБКОВА, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет