Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безопасный отдых

23.06.2006

Конечно, выезжая на дачу или просто на природу, всего не предусмотришь.  Но вот несколько конкретных советов для исправления возможных неприятностей.

На дачах часты отравления: грибами, консервами, молочными продуктами, просроченными лекарствами. Прежде всего надо выяснить причину, так как под видом отравления могут скрываться аппендицит, язва желудка и другая катастрофа в брюшной полости. Если обнаружена четкая связь со съеденным, то попытайтесь вызвать рвоту и затем промыть желудок, выпив до двух литров прохладной воды с разведенным молоком или яичным белком.

Конечно, выезжая на дачу или просто на природу, всего не предусмотришь. Но вот несколько конкретных советов для исправления возможных неприятностей.

На дачах часты отравления: грибами, консервами, молочными продуктами, просроченными лекарствами. Прежде всего надо выяснить причину, так как под видом отравления могут скрываться аппендицит, язва желудка и другая катастрофа в брюшной полости. Если обнаружена четкая связь со съеденным, то попытайтесь вызвать рвоту и затем промыть желудок, выпив до двух литров прохладной воды с разведенным молоком или яичным белком. Теплую воду не используйте, она усилит всасывание ядов. Если после этого желудок не освободился, то положите на корень языка пальцы и вызовите рвоту. Не препятствуйте жидкому стулу: с ним выходят токсины. Минеральная вода без газа и обыкновенная прохладная в количестве до трех литров поддержат необходимый водный баланс в организме. Если эти простые мероприятия неэффективны, то вызов "скорой" будет обоснованным. Не затягивайте!

Больным с ишемической болезнью сердца, гипертонией с частыми кризами, а особенно тем, кто перенес расстройство мозгового кровообращения, следует соизмерять нагрузки с состоянием. Перед тем как приступить к работе, выпейте внеочередную таблетку нитроглицерина или ту, которую принимаете постоянно, и проследите за сердцем. Если появились боли, сердцебиение или усилилась одышка, прекратите работу и отдохните.

Не злоупотребляйте солнцем, особенно те, кому за 40! Остерегайтесь прямых его лучей. Солнечные ванны принимайте под навесом. Лучшее время для загара - раннее или заходящее солнце. Пиво, спиртное, переедание под палящими лучами не пойдут на пользу. Противопоказан загар тем, кто перенес расстройство мозгового кровообращения, травмы головы, инфаркт миокарда или операции на сердце. Гипертоническая болезнь, ожирение, варикозная болезнь, анемия, глаукома, эпилепсия, заболевания суставов в период обострения, так же как холодовая аллергия и крапивница на солнце, - противопоказания к загару и купанию в холодной воде.

Есть заболевания, при которых необходим постоянный прием лекарств, но есть методы, позволяющие снизить дозу без ущерба для здоровья. При заболеваниях суставов, радикулите, остеохондрозе используются обыкновенная глина, торф, болотный мох, соль, чистый речной песок. Глину, торф, мох перебрать, освободить от включений. Мох и торф измельчить. Глину развести теплой водой до густоты сметаны. На водяной бане нагреть до 36-42 градусов и наложить циркулярно или "лепешкой" на больной сустав, подложив под нее согретые веточки мяты, зверобой и пару лопушков шершавой стороной вниз. Сверху обложите целлофаном и теплоизолирующей тканью, желательно из собачьей шерсти. Толщина слоя глины до 2 см, длительность процедуры 20-30 минут. Курс лечения 10-15 дней. После процедуры сустав обмыть теплой водой и вновь наложить компресс из трав, оставив его до утра. Торф и мох требуют иного подхода. Их нельзя разогревать на открытом огне, а тем более кипятить, иначе лечебные их качества сведутся к нулю. При облитерирующем эндартериите нижних конечностей и зябкости костей подойдут глиняные аппликации в виде длинных чулок и перчаток. Можно использовать мох и торф. Количество и длительность процедур такие же, как и при заболеваниях суставов. На период лечения сосудистой патологии следует отказаться от курения, алкоголя, помидоров, копченостей, салата, щавеля, шпината и минеральной воды сомнительного качества.

В период обострения заболеваний суставов можно использовать для компрессов свежие малину, клубнику, яблоки, вишню, сливы. Благодаря содержанию салициловой кислоты они обладают противовоспалительным действием. Измельченные ягоды, фрукты слоем до трех сантиметров накладываете на больное место и создаете компресс на полчаса. С этой целью можно использовать и кашицу из хрена, но на меньшее время, чтобы избежать ожога.

Валерий ПЕРЕДЕРИН

Комментарии
Комментариев пока нет