Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Партизанский лагерь

24.06.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Виновата. Исправлюсь!"
О детях болеет душой и директор базы Наталья Санникова. Говорит, что не хотелось, чтобы ребята болтались в городе.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Виновата. Исправлюсь!"

О детях болеет душой и директор базы Наталья Санникова. Говорит, что не хотелось, чтобы ребята болтались в городе. По этой причине, мол, и обманула. Но только ли об отдыхе детей радеют она и Евсеевы? Нехорошо, конечно, считать деньги в чужом кармане. Но, чтобы отмести сомнения, прикинула. Путевка на одного ребенка стоит 6420 рублей. Евсеевы привезли группу из 35 человек. По словам Натальи Семеновны, проживание и питание на базе отдыха стоят 300 рублей в день. Значит, база получит 105 тысяч рублей за десять дней отдыха ребят. А образовательный центр в лице Евсеевых - 119 тысяч. Неплохая сумма! Вот ведь на чем может держаться любовь к детям! Разделят ли такую "любовь" обманутые родители? По словам Натальи Семеновны, обмана вроде бы даже и нет. База отдыха к открытию готова. Дохлую собаку убрали. Дважды провели противоклещевую обработку территории. В порядке и пищеблок. А 16-го сотрудники Роспотребнадзора к ним не пришли по той причине, что был День медицинского работника. В понедельник, дескать, придут железно.

Но подпишут ли акт? База отдыха производит впечатление заброшенной, плохо обустроенной зоны. Когда-то она принадлежала тресту N 42 и выглядела совсем по-другому. Потом трест ее продал, хозяева еще не раз менялись.

-- Едва отбили базу через суд у одного араба, - вводит в курс дела Наталья Семеновна. - А то бы она сегодня принадлежала иностранцу. И директором-то я стала только в мае.

Сегодня база принадлежит ОАО "Капель-плюс", территориально относится к городу Чебаркулю. Наталья Семеновна уверяет, что у базы отдыха будет вторая жизнь, если конкуренты не помешают. О конкурентах сказать не берусь, но представители правоохранительных органов ею уже заинтересовались. И вчера туда отправились с проверкой представители Чебаркульского РОВД.

Как не быть обманутым?

По мнению юриста Анны Тарловой, заведомо ложная информация, полученная родителями, дает им основание требовать расторжения договора и возврата денег. Кстати, со Станислава Гайдука при расторжении договора и возврате денег за путевку удержали 1080 рублей. В такую сумму оценили Евсеевы пребывание Анечки на базе отдыха в течение суток с небольшим.

А можно ли обезопасить себя от обмана? В данной ситуации сделать это непросто. Но все-таки, приобретая путевку в лагерь, попросите продавца показать хотя бы копию документа, что база пригодна к эксплуатации и принята экспертной комиссией.

Комментарии
Комментариев пока нет