Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приватное дело

27.06.2006

Лариса Павловна Глазкова - заместитель главы округа, руководитель комитета по управлению имуществом. Закончила Свердловский юридический институт. В комитете работает с сентября 1996 года, с февраля 1997-го возглавляет его. В круг прямых обязанностей входит управление муниципальной собственностью и земельными ресурсами в границах округа.
- В нашем комитете 20 человек, - рассказывает Лариса Павловна, - есть два крупных самостоятельных отдела - по управлению муниципальной собственностью и по управлению землями.

Лариса Павловна Глазкова - заместитель главы округа, руководитель комитета по управлению имуществом. Закончила Свердловский юридический институт. В комитете работает с сентября 1996 года, с февраля 1997-го возглавляет его. В круг прямых обязанностей входит управление муниципальной собственностью и земельными ресурсами в границах округа.

-- В нашем комитете 20 человек, - рассказывает Лариса Павловна, - есть два крупных самостоятельных отдела - по управлению муниципальной собственностью и по управлению землями. Кроме того, занимаемся приватизацией жилых квартир, организацией закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Сфера нашей деятельности достаточно широка, она касается буквально каждого кыштымца, у кого есть квартира, дача, гараж, земельный участок, каждого предпринимателя и каждой организации.

Можно себе представить, каков наплыв желающих пообщаться с сотрудниками комитета. Но очередей в коридорах вы здесь не увидите. И все потому, что действует система "одного окна". Посетителя быстро и качественно обслужат, проконсультируют, выправят необходимые документы. Как умеют работать комитетчики, показал первый на Южном Урале аукцион по продаже права аренды земельных участков. Буквально за 14 минут был разыгран лот. Причем финальная сумма превышала первичную в семь раз! За внешней легкостью была скрыта огромная подготовительная работа сотрудников комитета, сумевших безукоризненно подготовить всю нужную документацию. Чего это стоит - вопрос отдельный. Но факт остается фактом: в таких городах, как Челябинск и Екатеринбург, необходимые бумаги по земельным отводам готовятся по году-полтора и даже больше. Та же операция в Кыштыме прокручивается от месяца под индивидуальное строительство и до четырех-пяти - под крупные объекты.

-- Никакого соревнования мы, конечно, с нашими коллегами не устраиваем, - уточнят Лариса Павловна, - но так сложилось, что наработанная практика вывела нас на соответствующие позиции. И еще. Раз эта страница "Челябинского рабочего" посвящена открытости власти, то наш комитет абсолютно прозрачен. Все, что касается выделения земельных участков, передачи имущества в собственность, открыто и публично. Сколько объявлений идет в местной газете по линии комитета! Постоянно даем информацию в городское Собрание, ежедневно ведется прием граждан. Люди приходят и получают исчерпывающую консультацию сразу. Никакого отфутболивания или предложений типа "приходите завтра!"

Мы сами в этом убедились, когда Лариса Павловна долго и подробно объясняла в своем комитете молодой семейной паре, как им приобрести земельный участок для строительства дома.

-- Если человек захотел взять земельный участок для постройки индивидуального жилого дома, - уже нам объясняет Глазкова, - мы сообщаем в газету, что принимаются заявления на использование такого-то участка. Если их не поступило, то первый претендент получает свой надел земли. Бесплатно! Если же появляется еще претендент, то проводится аукцион, там побеждает, как говорится, сильнейший, то есть предложивший более высокую цену. Подобные случаи были. Один земельный участок был продан за 200 тысяч рублей. Так что никакого закулисья в нашей работе нет и быть не может.

Комментарии
Комментариев пока нет