Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волонтеры чистоты

27.06.2006

Людмила Николаевна Устинова - председатель комитета природных ресурсов и окружающей среды. Была инструктором горисполкома, сотрудником комитета народного контроля, ставшего в перестроечный период комитетом по охране природы. С 2001 года - его председатель. Закончила Санкт-Петербургский институт экологии, политики и права. Дочь Иляна в 26 лет защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Людмила Николаевна Устинова - председатель комитета природных ресурсов и окружающей среды. Была инструктором горисполкома, сотрудником комитета народного контроля, ставшего в перестроечный период комитетом по охране природы. С 2001 года - его председатель. Закончила Санкт-Петербургский институт экологии, политики и права. Дочь Иляна в 26 лет защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Не подкачала и мама: Людмила Устинова буквально на днях стала лауреатом пятого всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий" в номинации "Градостроительство, архитектура и землепользование".

-- Какая наша задача? - переспрашивает Людмила Николаевна и отвечает: - Чтобы порядок был на подведомственной территории: воздух, вода и земля - чистые от отходов. Но как сделать, чтобы все это не осталось благими пожеланиями? Приходится начинать с малого. До недавнего времени демеркуризацией люминесцентных ламп занималось только специализированное предприятие в Челябинске. Так было в течение не одного десятилетия. Причем предприятия или организация сами заботились о сдаче вышедших из строя осветительных приборов. Комитет нашел профильную фирму в Озерске, с ней заключен договор, и она на деньги комитета собирает и вывозит эти лампы. Получилось значительно дешевле и организованнее.

Кыштымские экологи выполняют и функции "Зеленстроя", то есть взяли на себя обрезку деревьев, а заодно и критику со стороны населения: дескать, зачем из тополей "тумбочки" делать? Но практика показала правоту комитета и его специалиста Германа Рябинина, который стойко переносит огромный объем работ и нападки в свой адрес.

-- Не все знают, что мы еще и посадкой занимаемся, - говорит Устинова, - опять-таки благодаря Герману Константиновичу. Ежегодно высеваем в лесу семена кедра, ели, клена, а затем высаживаем в городе. Не могу не сказать о финансовой выгоде. В большом городе саженец кедра стоит две с половиной тысячи рублей. У нас - бесплатно. Только в прошлом году зелеными новоселами улиц стали порядка 300 деревьев и около 150 кустарников. Если бы еще коммунальщики поливали высаженные деревца, то наши усилия были вознаграждены полностью.

Забота комитета на лето - чистка пляжей и берегов водоемов, где купаются и отдыхают горожане. Работают школьники. Ребята выполняют не только почетную миссию волонтеров чистоты, но и зарабатывают... подарки. Даритель, как понимаете, комитет. А поощрять школьников есть за что: с берегов еженедельно вывозится по 20 мешков мусора. Своеобразный рекорд уборки поставлен на заброшенном старом кладбище. Комитет организовал субботники, пригласил предприятия. Трудовой народ откликнулся, и за два года было вывезено более 100 тонн мусора.

Первым в области комитет стал работать с трудовыми отрядами. Еще до летних каникул определяются плацдарм неотложных действий, выдаются по школам задания - и вперед! Только в этом году на стартовую летнюю трудовую позицию вышло 14 отрядов.

Самая заметная последняя акция природоохранного комитета - родники. Была проведена буквально скрупулезная работа по исследованию и благоустройству заброшенных "слез земли". А какие праздники устаивались под началом неугомонного Анатолия Морозова и его потрясающего фольклорного хора! Вот уж действительно буквальное возвращение к своим истокам, к своим родникам, откуда и берет начало Родина.

Комментарии
Комментариев пока нет