Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прозрачный округ

27.06.2006

В кабинете главы округа Вячеслава Щекочихина на стене висит деревянная доска, выполненная в форме титульного листа старинной книги, с примечательными строками: "Если кто будет чинить впредь какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. Петр Первый, 1721 год".
- Это мне подарил Алексей Георгиевич Белошицкий, бывший руководитель Южно-Уральского строительного управления, - улыбается Вячеслав Яковлевич. - Я строитель в чистом виде, мне эта фраза по душе. Вешать, конечно, никого не надо, но строго спрашивать за выполнение национальных проектов, в данном случае - строительство доступного жилья, необходимо.

В кабинете главы округа Вячеслава Щекочихина на стене висит деревянная доска, выполненная в форме титульного листа старинной книги, с примечательными строками: "Если кто будет чинить впредь какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. Петр Первый, 1721 год".

-- Это мне подарил Алексей Георгиевич Белошицкий, бывший руководитель Южно-Уральского строительного управления, - улыбается Вячеслав Яковлевич. - Я строитель в чистом виде, мне эта фраза по душе. Вешать, конечно, никого не надо, но строго спрашивать за выполнение национальных проектов, в данном случае - строительство доступного жилья, необходимо. Такой спрос был мне учинен во время визита в наш город полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева.

-- Полпред не стал задавать мне вопросы общего характера, а предложил конкретно ответить, что именно сделано и делается, - продолжает Вячеслав Щекочихин. - Например, поинтересовался, сколько людей переселено из ветхоаварийного жилья, когда окончательно будет покончено с этим наследием прошлого. Полпред также спросил: какова очередь на жилье молодых специалистов? Когда последний из них въедет в собственную квартиру? Я ответил, что, по нашим наметкам, в течение трех лет эта проблема снимется. Подтвердить цифрами пришлось вопросы по доплатам учителям и медикам, компьютеризированным классам, межшкольным объединениям. Конкретный ответ был дан о приобретенном оборудовании и транспорте по программе здравоохранения. Были и другие: сколько выделено земельных участков под жилищное и индивидуальное строительство? Как решается инженерное обеспечение инфраструктуры? Отмеченные полпредом замечания легли в основу моего доклада на консультативном совете при полномочном представителе в Екатеринбурге.

Кстати, глава Кыштыма был одним из трех представителей малых городов на совещании, где собрались мэры Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Каменска-Уральского, Шадринска, Ханты-Мансийска. Авторитет кыштымского самоуправления строится на инициативе: еще до вступления в силу 131-го закона некоторые его положения в Кыштыме предугадали и реализовали. В отдельно взятом Кыштымском округе была выстроена вертикаль власти. И теперь вся мера ответственности лежит на одном человеке - главе. Трудно, сложно, зато удалось избежать так называемого "двоевластия", а то и "троевластия", от чего не убереглись другие муниципальные образования.

Открытость, о которой было заявлено в начале этой публикации, не фикция и не благое пожелание. В последних номерах газеты "Кыштымский рабочий" местная власть критикуется прямо-таки нещадно. И не только местная, но и правительство области, страны.

-- Газета задумала и реализовала акцию в поддержку многодетных семей, - говорит Вячеслав Щекочихин. - Журналисты нашли примеры крайне сложной жизни этих семей. Причем подвели тему к национальной программе поддержки детства и материнства. И это справедливо. Почему государство должно заботиться о демографии сегодняшнего дня и забывать о тех, кому "повезло" родиться на свет раньше появления проекта? Но кое-что делается. Так, депутат Законодательного собрания области Александр Вольхин вместе с руководителем исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Сергеем Козловым направили 700 тысяч рублей на социальные проблемы многодетных семей. Однако реальных законов, касающихся предоставления жилья, дополнительной финансовой помощи, увы, пока нет. Не стало даже статуса матери-героини. Конечно, законодательной и исполнительной власти этой острой проблемой надо заняться незамедлительно. А газете большое спасибо за подсказку. Такую конструктивную критику я приветствую. Она только на пользу власти. Как говорится, на то и щука в море, чтобы карась не дремал.

Комментарии
Комментариев пока нет