Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Непромокаемый Сабантуй

27.06.2006
Тысячи челябинцев в субботу отметили веселый праздник

Дождливая погода не отменила любимого праздника горожан. В субботу ближе к полудню в парк имени Гагарина потянулись вереницы взрослых и ребятишек под яркими зонтами. В считанные минуты площадь перед главной сценой была забита зрителями.
- Вместе с хорошим праздником к нам пришел долгожданный дождь, значит, есть надежда на отличный урожай! - оптимизм вице-губернатора Андрея Косилова, открывшего торжество, разделили и горожане, и сельчане, приехавшие из районов области. Сабантуй в переводе с тюркских языков - "праздник плуга", поэтому в эти дни обязательно чествуют передовиков сельскохозяйственных работ.

Тысячи челябинцев в субботу отметили веселый праздник

Дождливая погода не отменила любимого праздника горожан. В субботу ближе к полудню в парк имени Гагарина потянулись вереницы взрослых и ребятишек под яркими зонтами. В считанные минуты площадь перед главной сценой была забита зрителями.

-- Вместе с хорошим праздником к нам пришел долгожданный дождь, значит, есть надежда на отличный урожай! - оптимизм вице-губернатора Андрея Косилова, открывшего торжество, разделили и горожане, и сельчане, приехавшие из районов области. Сабантуй в переводе с тюркских языков - "праздник плуга", поэтому в эти дни обязательно чествуют передовиков сельскохозяйственных работ.

Областной Сабантуй проводился на всех площадках парка. В концертах приняли участие не только местные артисты, но и гости из Башкортостана и Татарстана. Особенно горячо встречали народную артистку Татарстана Альфию Абзалову. "Это наша татарская Людмила Зыкина", - с гордостью объясняли мне знакомые, соскучившиеся по легендарной певице.

На спортивной площадке развернулась борьба на поясах - куреш. Батыры выходили на залитый дождем ковер и выжимали воду из поясов, прежде чем обхватить соперника. Самым захватывающим оказался поединок за звание абсолютного победителя. Наш земляк трехкратный чемпион России, чемпион мира 2005 года Марсель Юсупов боролся с мастером спорта из Арского района Татарстана Радисом Сайфутдиновым. От невероятного напряжения у Марселя пошла кровь носом, но он не уступал жилистому сопернику. Однако удача на этот раз обошла челябинца: под ликующие возгласы гостей победил Радис. Ему достался главный приз - баран и телевизор. Марсель тоже не остался без подарков, ему вручили барана и пылесос.

Впервые на челябинском Сабантуе стартовал новый вид состязаний - по стронгмену. Главный судья соревнований Эльбрус Нигматуллин выразил надежду, что этот вид спорта тоже станет традиционным для Сабантуя, тем более что болельщиков он собрал не меньше. Звание "Супербатыр" завоевал челябинец Евгений Станетов. Кстати, у спортивных состязаний нет национальностей и их участниками были не только башкирские и татарские богатыри.

Организаторы подводили итоги, вручали призы и подарки. А народ гулял в свое удовольствие: ребятишки с азартом принимали участие в национальных играх, взрослые распевали песни на сцене для любителей, а многие прямо на полянах накрывали скатерти-самобранки, чтобы под зонтами и импровизированными навесами отметить праздник в кругу родных и друзей.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет