Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лжебанкет от "Луси"

27.06.2006
Мошенник скрылся с деньгами родителей, которые они собрали на выпускной вечер

В Челябинске мошенник испортил выпускные балы сразу в нескольких школах. Первыми обратились в милицию руководство и родители учащихся школы N 155. Несколько недель назад туда явился мужчина, представившийся сотрудником ресторана "Луси", и предложил организовать выпускной вечер для учеников девятых и одиннадцатых классов. Предложение показалось заманчивым. Собрав по 700 рублей с каждого ученика, родители отдали более 160 тысяч рублей "организатору".

Мошенник скрылся с деньгами родителей, которые они собрали на выпускной вечер

В Челябинске мошенник испортил выпускные балы сразу в нескольких школах. Первыми обратились в милицию руководство и родители учащихся школы N 155. Несколько недель назад туда явился мужчина, представившийся сотрудником ресторана "Луси", и предложил организовать выпускной вечер для учеников девятых и одиннадцатых классов. Предложение показалось заманчивым. Собрав по 700 рублей с каждого ученика, родители отдали более 160 тысяч рублей "организатору". Но в назначенный день мужчина не объявился. Встревоженные учителя стали звонить посреднику на мобильный телефон, однако тот не отзывался. Тогда преподаватели обратились напрямую в ресторан "Луси", где им сказали, что такого сотрудника у них нет и никакого договора со школой N 155 они не заключали.

Управляющая рестораном Ольга УСТИНОВА не скрывала своего недоумения:

-- У меня в голове не укладывается, как можно было заказать банкет на выпускной вечер и ни разу не позвонить и не поинтересоваться, как идет подготовка. Причем к нам уже несколько школ обратились, в которых побывал мошенник. Когда мы организуем выпускные, представители школ сами по нескольку раз приезжают к нам: мы заключаем договор, обговариваем меню, принимаем предоплату.

В штабе УВД города сообщили, что в данный момент в отделе по борьбе с экономическими преступлениями находится несколько уголовных дел по факту мошенничества с выпускными балами. Ведется оперативная разработка, поэтому более подробная информация пока не разглашается.

Как сообщил директор школы N 155 Дмитрий ТАРАСОВ, руководство сделало все для того, чтобы дети не остались без праздника. Оно нашло деньги на торжество. "Только не спрашивайте, где. Все равно не скажу!" - сказал Дмитрий Валерьевич.

Вчера состоялся бал для выпускников девятых классов, завтра будет выпускной у одиннадцатиклас-сников. Но на этот раз он пройдет не в ресторане, а в стенах школы. Оно и к лучшему. Один из самых богатых лицеев Челябинска, N 31, провел замечательный вечер в своих стенах. Правда, торжественная часть прошла в органном зале, за аренду которого лицей заплатил всего 3000 рублей. Зато в лицее ребят ждал сюрприз от директора - настоящие цыгане, поющие и пляшущие. Было много разных не-обычных подарков. Выпускники 1982 года подарили лицею дверь с табличкой, куда внесли список всего класса. Выпускника нынешнего года Алексея Катунина назначили главой столичной диаспоры, в должности заместителя Лужкова по 31-му лицею и т.д. Деньги нужно тратить на образование, считают здесь, а не на праздники.

Как стало известно из достоверных источников, в числе пострадавших, которым мошенник предложил услуги якобы ресторана "Луси", оказалось еще три школы. И все они - из Тракторозаводского района.

Мария ШРАМЕНКО, Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет