Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пирсинг уха на Юду.
Ремонт студии 22: рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэрию "заложат" под дороги

28.06.2006
Горадминистрация планирует взять краткосрочный банковский кредит для финансирования дорожного строительства

Об этом вчера на пленарном заседании Челябинской городской думы заявил мэр Михаил Юревич. По словам заместителя главы города по экономике и финансам Олега Слинькова, необходимость заема средств обусловлена следующим. Сейчас город активно ведет строительные работы, но ресурсов на эти цели недостаточно, так как согласно Бюджетному кодексу местные власти имеют право анонсировать не более 30 процентов всех требуемых средств на объект. Остальные 70 процентов - только после подписания акта приема-передачи. Но сдача дороги - дело длительное, и чтобы ликвидировать обыкновенный кассовый разрыв, нужен кредит.

Горадминистрация планирует взять краткосрочный банковский кредит для финансирования дорожного строительства

Об этом вчера на пленарном заседании Челябинской городской думы заявил мэр Михаил Юревич. По словам заместителя главы города по экономике и финансам Олега Слинькова, необходимость заема средств обусловлена следующим. Сейчас город активно ведет строительные работы, но ресурсов на эти цели недостаточно, так как согласно Бюджетному кодексу местные власти имеют право анонсировать не более 30 процентов всех требуемых средств на объект. Остальные 70 процентов - только после подписания акта приема-передачи. Но сдача дороги - дело длительное, и чтобы ликвидировать обыкновенный кассовый разрыв, нужен кредит. В качестве залога - здание городской администрации (площадь Революции, 2).

-- Но это чистая формальность, - сказал Олег Слиньков. - Состояние расчетного счета и бюджета Челябинска вполне позволяют вернуть данный кредит.

3 июля местные власти проведут конкурс на кредитование среди банков.

Также депутаты разрешили "скорой помощи" выезжать на вызовы в загородные сады, расположенные в радиусе 10 километров от Челябинска. Ранее "неотложка" не имела права работать вне городской черты. Вообще вокруг областного центра на разном удалении находится около полусотни садовых товариществ. Новый "радиус действия" "неотложки" охватывает 41 из них. Причем медицинская помощь будет бесплатной.

Две безымянные челябинские улицы наконец обретут названия. В Ленинском районе появится улица Приозерная, а в поселке Шагол (Курчатовский район) - Березовая.

Кроме того, челябинские депутаты утвердили премию "Признание" - высшую общественную награду города за социально значимую деятельность. Заслужить ее могут как горожане, так и предприятия, организации и учреждения.

Принято положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронений. Теперь челябинские кладбища открыты для посещений с 9 до 19 часов. Захоронения умерших производятся с 9 до 17. На кладбищах непременно должны быть специальные стенды с указанием стоимости услуг, в том числе для льготных категорий граждан, со схемами аллей и номерами участков.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет