Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Невероятный спурт шаровой молнии

28.06.2006
В поселке Нижний Уфалей редкое природное явление разворотило дом и баню, едва не убив хозяйку и ее дочь

По рассказам очевидцев, днем на поселок обрушилась сильнейшая гроза. Когда прогремел очередной раскат грома, в воздухе над жилыми строениями повис огненный шар размером с резиновый мяч. Пролетев через всю улицу и "выбрав" один из частных домов, он с размаху врезался в основание строения, оторвав кусок фундамента и отбросив его метра на три. Шаровая молния продолжила резвиться в гостиной, где в это время находились престарелая хозяйка и ее дочь. Увидев чудо природы, женщины обомлели и испуганно замерли на месте.

В поселке Нижний Уфалей редкое природное явление разворотило дом и баню, едва не убив хозяйку и ее дочь

По рассказам очевидцев, днем на поселок обрушилась сильнейшая гроза. Когда прогремел очередной раскат грома, в воздухе над жилыми строениями повис огненный шар размером с резиновый мяч. Пролетев через всю улицу и "выбрав" один из частных домов, он с размаху врезался в основание строения, оторвав кусок фундамента и отбросив его метра на три. Шаровая молния продолжила резвиться в гостиной, где в это время находились престарелая хозяйка и ее дочь. Увидев чудо природы, женщины обомлели и испуганно замерли на месте. А огненная "стерва" "накинулась" на сервант, перебив в нем всю посуду, разворотила на мелкие кусочки люстру, ударила в платяной шкаф, раскидала по полу одежду, "расколола" телевизор и электрические розетки и, пробив перегородку, "отправилась" на кухню. Спалив холодильник и разметав со стола продукты, шаровая молния вынесла оконную раму и вылетела на улицу. Затем ударила в баню и "затаилась" внутри. Примечательно, что среди вещей, не тронутых опасной "гостьей", оказался зеркальный трельяж.

К приезду огнеборцев, которых с трудом сумели вызвать из-за проблем с телефонной связью, из всех щелей дома валил дым, но пожар как таковой не разыгрался.

-- Бревенчатую стену в бане просто вынесло, дверной косяк отлетел, - рассказывает начальник местной пожарной части Андрей Калинин. - Проводку и электросчетчики в доме разнесло в клочья. К счастью, жильцы серьезно не пострадали, лишь дочери хозяйки немного опалило футболку. Состояние у женщин, конечно же, было шоковым. Ко всему прочему дом не застрахован. Я лично за 12 лет службы подобного случая просто не припомню!

Мистики в этой истории добавил тот факт, что следующий после набега шаровой молнии день был сороковым с момента смерти 45-летнего сына хозяйки. В момент, когда огненный шар устроил жуткий погром в доме, женщины готовили стол к скорбной дате.

Шаровая молния наукой до конца не изучена, однако недавно германским физикам удалось сгенерировать загадочный шар в лабораторных условиях.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет