Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд по "делу Сычева" затягивают?

28.06.2006
Рассмотрение самого громкого армейского преступления последних лет отложено на неделю

Мария ШРАМЕНКО
Челябинск

Вчера в Челябинском гарнизонном военном суде начались слушания "дела Сычева" по существу, но уже через полтора часа закончились. Процесс отложен на семь дней. Заседание, объявленное открытым, превзошло все ожидания по количеству журналистов из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска. Акул пера заранее предупредили, что зал заседаний маленький, поэтому на процессе будут присутствовать лишь те, кто успеет занять места. Борьба за за них напоминала легкие уличные беспорядки.

Рассмотрение самого громкого армейского преступления последних лет отложено на неделю

Мария ШРАМЕНКО

Челябинск

Вчера в Челябинском гарнизонном военном суде начались слушания "дела Сычева" по существу, но уже через полтора часа закончились. Процесс отложен на семь дней. Заседание, объявленное открытым, превзошло все ожидания по количеству журналистов из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска. Акул пера заранее предупредили, что зал заседаний маленький, поэтому на процессе будут присутствовать лишь те, кто успеет занять места. Борьба за за них напоминала легкие уличные беспорядки.

Слезы Сивякова

За 20 минут до начала заседания перед зданием суда появилось несколько молодых людей. Они скромно встали у входа и тихо, без скандирования каких-либо лозунгов развернули плакаты с надписями: "Хватит издеваться над семьей Сычевых" и "Суд, за дело". Из надписей на транспарантах стало понятно, что ребята принадлежат к антипутинской общественной организации "Объединенный гражданский фронт", во главе которой стоит Гарри Каспаров. От суда по "делу Сычева" оппозиция требовала лишь одного - честного и открытого рассмотрения. Однако тут же намекнула, что этого уже не происходит. Один из плакатов представлял собой условную шкалу, названную "Подозреваемая вертикаль". В самом низу "линейки" написано имя обвиняемого Александра Сивякова, а выше, где по логике оппозиции должны находиться офицеры высшего командного состава, - пусто, нет ни одного имени.

Пока антипутинцы вяло митинговали, на заседание приехали многочисленные адвокаты обеих сторон и семья Сычевых: мама Андрея Галина Павловна, старшие сестры Марина и Наталья. Затем прибыли представители Министерства обороны во главе с начальником главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генералом Николаем Резником. Высокопоставленные военные сочли нужным присутствовать на слушании дела о громком армейском преступлении, чтобы полученную информацию учитывать в дальнейшей работе.

Позже всех в зале заседаний появилась мама главного обвиняемого - А. Сивякова, Наталья Александровна. Отворачиваясь от многочисленных телекамер, она села около "клетки", куда конвой должен был доставить ее сына, уже полгода находящегося под стражей.

Когда привели подсудимого Александра Сивякова, журналисты набросились на него с вопросами, однако обвиняемый не ответил ни на один из них. Покрасневшие, опухшие глаза парня наводили на мысль, что в ночь перед заседанием он не спал. Но вскоре по влажному взгляду стало ясно: от нервного напряжения 23-летний Саша просто едва сдерживает слезы.

Журналистские волнения

После протокольной части был объявлен перерыв, чтобы дождаться прибытия еще двух потерпевших, которые, как и Андрей Сычев, пострадали от рук Сивякова.

Во время перерыва всех журналистов попросили освободить зал для проветривания, предупредив: во второй части заседания будет запрещена работа фотокорреспондентов и телеоператоров. В зале смогут остаться только пишущие журналисты, которые успеют занять место. Стоять во время процесса никому не позволят.

Весь перерыв акулы пера не отходили от зала. Когда пришло время возобновлять процесс, конвоиры попросили, согласно установленным правилам, освободить коридор, где проведут подсудимого. Однако корреспонденты не сдвинулись с места. Работникам суда пришлось повысить голос. Но и это не помогло. Только после того, как военные едва ли не силой начали оттеснять журналистов, недовольные представители СМИ отступили. Часть особо ушлых газетчиков и телевизионщиков попыталась спрятаться в небольшом коридоре недалеко от дверей зала, чтобы потом быстрее остальных занять места. Однако их заметили и выдворили.

Когда представителям прессы разрешили заходить в зал, они бегом бросились к дверям, расталкивая коллег. В спорах за места тут и там слышалась нецензурная брань. В толчее корреспонденты даже не заметили, как зашли судьи и началось заседание. Лишь после того, как всех стоящих принудительно удалили из зала, воцарилось некое подобие порядка.

Однако уже через 15 минут стало ясно: выдворенные за дверь не много потеряли. Сторона Сивякова заявила ходатайства о перенесении слушания на 10 дней, чтобы три новых столичных адвоката, договор с которыми был заключен лишь три дня назад, смогли ознакомиться с 10 томами дела. Суд принял решение отложить процесс на неделю, до 4 июля.

Галина Сычева вышла из зала со слезами на глазах. Оставив больного Андрея, она прилетела из Москвы, чтобы лично присутствовать на суде. Расстроенная женщина не знает, сможет ли еще раз прибыть в Челябинск. Семья Сычевых уверена: сторона Сивякова намеренно затягивает процесс.

Наталья Сивякова после заседания гневно заявила журналистам, что они незаслуженно облили ее сына грязью, назвав садистом и насильником:

-- Саша не причастен к этой трагедии, у нее много других причин. В них разберется суд, а я продолжаю верить своему сыну.

Комментарии
Комментариев пока нет