Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто в промоутеры, кто - в спасатели

28.06.2006
У студенческих отрядов началось трудовое лето

Зачетки заполнены оценками, учебники сданы до сентября, но впереди у многих студентов не праздные каникулы, а рабочие будни. Вчера был официально открыт третий трудовой семестр областного штаба студенческих отрядов.
Движение, возобновленное в 2003 году по инициативе студентов, собрало на этот раз 6300 человек, желающих заработать деньги, получить трудовые навыки и, конечно же, найти новых друзей. Среди них - студенты из Челябинска, Сатки, Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Троицка, Усть-Катава, Аши и других территорий области. Студенты будут заниматься строительством, промоутерством, работать в сфере обслуживания.

У студенческих отрядов началось трудовое лето

Зачетки заполнены оценками, учебники сданы до сентября, но впереди у многих студентов не праздные каникулы, а рабочие будни. Вчера был официально открыт третий трудовой семестр областного штаба студенческих отрядов.

Движение, возобновленное в 2003 году по инициативе студентов, собрало на этот раз 6300 человек, желающих заработать деньги, получить трудовые навыки и, конечно же, найти новых друзей. Среди них - студенты из Челябинска, Сатки, Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Троицка, Усть-Катава, Аши и других территорий области. Студенты будут заниматься строительством, промоутерством, работать в сфере обслуживания. Совместно с МЧС подготовлено около 200 спасателей для городских пляжей. Работникам автоинспекции помогут аварийные комиссары. Еще до официального открытия третьего семестра начали работу проводники, вожатые, экологи, проводящие санитарную очистку леса, механизированные отряды, занятые на посевной.

Самые многочисленные среди студенческих отрядов - строительные. Около 3000 человек будут заниматься не только ремонтом школ, детских садов, библиотек, благоустройством дворов, спортивных площадок и улиц, но примут также участие в строительстве нескольких десятков крупных объектов. Среди таковых - сквер памяти в Троицке, больница в Красноармейском районе, детский оздоровительный лагерь и Дворец культуры в Агаповском районе. Студентам предстоит отремонтировать около 200 квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Как нам рассказал командир штаба отрядов Сергей Горюшкин, списки нуждающихся будут составлены министерством социальной защиты и ветеранскими комитетами. Областным и муниципальными бюджетами на это выделено 5 миллионов рублей. Всего же студентам-строителям предстоит освоить 220 миллионов.

Заработанные за лето деньги станут хорошей прибавкой к стипендии, а студентам-контрактникам помогут заплатить за обучение. Средняя заработная плата составит около 7500 рублей, а кто постарается, может получать в месяц и по 15000. Минимальная зарплата будет у вожатых (в среднем 4000 рублей). Но, несмотря на это, популярность педотрядов довольно высока.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет