Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мобильная связь "похоронит" проводную?

29.06.2006

На днях руководители ОАО "Уралсвязьинформ" провели видео-пресс-конференцию, посвященную подключению  к сети четырехмиллионного абонента. Событие вполне прогнозируемое: армия абонентов самого массового на Южном Урале оператора сотовой связи увеличивается на миллион практически каждые 10 месяцев.
Поскольку пресс-конференция была организована накануне 1 июля, много вопросов было о переходе на новый принцип работы, связанный с бесплатными входящими звонками. Как считают топ-менеджеры компании, абоненты Utel от нововведения не только не потеряют, но даже выиграют около 15 процентов при сопоставимом трафике. Что же касается звонков с городских телефонов на прямые городские номера мобильных абонентов, то в этом случае фактически идет переадресация звонка, поэтому оплачивать такой звонок будет принимающая сторона.

На днях руководители ОАО "Уралсвязьинформ" провели видео-пресс-конференцию, посвященную подключению к сети четырехмиллионного абонента. Событие вполне прогнозируемое: армия абонентов самого массового на Южном Урале оператора сотовой связи увеличивается на миллион практически каждые 10 месяцев.

Поскольку пресс-конференция была организована накануне 1 июля, много вопросов было о переходе на новый принцип работы, связанный с бесплатными входящими звонками. Как считают топ-менеджеры компании, абоненты Utel от нововведения не только не потеряют, но даже выиграют около 15 процентов при сопоставимом трафике. Что же касается звонков с городских телефонов на прямые городские номера мобильных абонентов, то в этом случае фактически идет переадресация звонка, поэтому оплачивать такой звонок будет принимающая сторона. Чтобы компенсировать эти расходы, абонентская плата за прямые городские номера будет сведена к минимуму, - соответствующие изменения в тарифную политику будут внесены 15 июля. Стоимость исходящих звонков с 1 июля будет выглядеть так: наиболее дешевые звонки - внутри сети, затем на городские и - в чужие мобильные сети.

Несмотря на то, что Utel постарался сгладить для своих абонентов переход на новый принцип общения по телефону, в целом, по прогнозам специалистов, с 1 июля цена исходящих вызовов с мобильных несколько возрастет. В условиях повременки, которая, судя по всему, будет введена в Челябинске с осени этого года, число звонков с городских телефонов уменьшится. По поводу все более заметного противостояния стационарной и сотовой связи участвовавшие в пресс-конференции журналисты задали организаторам традиционный вопрос: не уничтожит ли в конечном счете мобильная связь проводную? Руководители межрегионального филиала сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ" с этим не согласились, выдвинув в качестве главного аргумента тот факт, что представители обоих видов связи представляют собой одну команду, но высказали мнение, что произойдет дифференциация предпочтений: проводная останется для Интернета, а для разговоров будет использоваться в основном мобильное пространство.

Большие надежды руководители межрегионального филиала сотовой связи возлагают на новое семейство тарифных планов "Радуга". Отсутствие абонплаты и возможность резкого снижения стоимости услуг в случае, если в течение месяца абонент воспользовался ими на определенную сумму, делают "Радугу" особенно привлекательной в условиях перехода на новый принцип оплаты связи. Кроме того, она предполагает посекундную тарификацию, возможность принимать звонки даже при нулевом балансе, единый внутрисетевой роуминг и т.д., а главное отличие от прежних тарифных планов - в ориентированности прежде всего на молодых, энергичных пользователей.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет