Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

29.06.2006

Еще раз про пиво
Недавно в газете мелькнуло сообщение, что в Челябинске в скором времени пустят дополнительную линию по производству пива. Продукт первейшей необходимости вдвое увеличится! Радость-то какая, граждане!
Что же делать нам, не шибко употребляющим? Дворы и так не просыхают от мочи расслабляющегося молодняка, а что еще будет? Казалось бы, закон недавно приняли о недопустимости распития горячительного в общественных местах, особенно на детских площадках. И что? Хоть бы один наряд милиции  попытался сделать замечание по этому поводу! Да и зачем? Что, они не понимают, что людям надо культурно отдохнуть, и где, если не во дворе да не на природе? В кафе основной массе не по карману. Вот и пришли к неразрешимому - к вечной бедности россиянина и его покорности обстоятельствам. Сколько же можно унижать нас этой пивной вакханалией?!
Пивные бароны, имейте совесть или хотя бы минимальную социальную ответственность перед вашими потребителями и теми несчастными, которые вынуждены терпеть эту антисанитарию во дворах и в подъездах! Надо же делиться своими сверхприбылями.

Еще раз про пиво

Недавно в газете мелькнуло сообщение, что в Челябинске в скором времени пустят дополнительную линию по производству пива. Продукт первейшей необходимости вдвое увеличится! Радость-то какая, граждане!

Что же делать нам, не шибко употребляющим? Дворы и так не просыхают от мочи расслабляющегося молодняка, а что еще будет? Казалось бы, закон недавно приняли о недопустимости распития горячительного в общественных местах, особенно на детских площадках. И что? Хоть бы один наряд милиции попытался сделать замечание по этому поводу! Да и зачем? Что, они не понимают, что людям надо культурно отдохнуть, и где, если не во дворе да не на природе? В кафе основной массе не по карману. Вот и пришли к неразрешимому - к вечной бедности россиянина и его покорности обстоятельствам. Сколько же можно унижать нас этой пивной вакханалией?!

Пивные бароны, имейте совесть или хотя бы минимальную социальную ответственность перед вашими потребителями и теми несчастными, которые вынуждены терпеть эту антисанитарию во дворах и в подъездах! Надо же делиться своими сверхприбылями. Построили пивные линии, торгуете пивом - будьте любезны построить бесплатные общественные туалеты, достойно представляющие ваши фирмы. Да и неплохо бы вам организовать приемные пункты полиэтиленовых бутылок из-под пива.

Властей у нас много, но почему-то им в голову не приходит потребовать этого от производителей и торговцев пива. Опять же к зарубежному опыту можно обратиться. Вот, например, в Германии, стране с давними традициями пивоварения, нет такой проблемы. Там на каждом шагу бесплатные общественные туалеты и, кроме того, в любом кафе можно бесплатно воспользоваться ими любому прохожему. Но мы, увы, не в Германии, а всего-навсего в столице Южного Урала, где отцам города нет дела до таких пустяков.

Вера ДУБОВА

Комментарии
Комментариев пока нет